On en parle
Honneur aux grosses pièces, dans notre séquence cuisine ce matin. Les grosses pièces, ce sont ces morceaux de viande découpés après cuisson, tels que rôti de porc, filet de bœuf entier, selle ou gigot d'agneau. Mais quel est le secret pour les réussir à tous les coups? S'assurer de la bonne température à cœur via un thermomètre planté au centre du morceau. Explications de Jean-Claude Bazzi, chef de cuisine avec brevet fédéral et enseignant au CPLN, le Centre Professionnel du Littoral Neuchâtelois. Un sujet d'Antoine Droux.
Le sommaire de l’émission
- Ordonnance sur la pêche illiciteUne nouvelle ordonnance entre en vigueur le 1er mars 2017 afin de lutter contre la pêche illicite, non déclarée et non réglementée (INN). La Suisse s'aligne sur la réglementation européenne et contribue ainsi à une exploitation durable des populations mondiales de poissons. Julien Schekter et Sacha Horovitz en parlent avec Nathalie Rochat, porte-parole de l'office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires, Barbara Pfenniger, responsable alimentation à la FRC, Frédéric Le Manach, Directeur scientifique de l'association Bloom et Karim Ben Romdhane, responsable de projets pour les produits de la mer au WWF.
- Les grosses pièces à l'honneurHonneur aux grosses pièces, dans notre séquence cuisine ce matin. Les grosses pièces, ce sont ces morceaux de viande découpés après cuisson, tels que rôti de porc, filet de bœuf entier, selle ou gigot d'agneau. Mais quel est le secret pour les réussir à tous les coups? S'assurer de la bonne température à cœur via un thermomètre planté au centre du morceau. Explications de Jean-Claude Bazzi, chef de cuisine avec brevet fédéral et enseignant au CPLN, le Centre Professionnel du Littoral Neuchâtelois. Un sujet d'Antoine Droux.