On en parle
On célèbre aujourd'hui la journée mondiale de sensibilisation à l'autisme. L'occasion de faire le point sur ce trouble du développement qui affecte le comportement social et de comprendre comment les autistes et leur entourage vivent au quotidien. On en parle avec Yves Crausaz, président de l'Association Autisme Suisse romande. Un sujet d'Yves-Alain Cornu.
Le sommaire de l’émission
- Vivre avec l'autismeOn célèbre aujourd'hui la journée mondiale de sensibilisation à l'autisme. L'occasion de faire le point sur ce trouble du développement qui affecte le comportement social et de comprendre comment les autistes et leur entourage vivent au quotidien. On en parle avec Yves Crausaz, président de l'Association Autisme Suisse romande. Un sujet d'Yves-Alain Cornu.
- Quelle viande séchée dans notre assiette?L'apéritif d'une auditrice lui est resté en travers de la gorge. L'assiette de viande séchée qui lui a été servie contenait de la viande de cheval et non de boeuf sans que cela soit précisé. L’appellation "viande séchée" sans autre mention implique-t-elle obligatoirement du boeuf? Le restaurateur doit-il informer le consommateur de quelle viande il s'agit?Johanna Commenge recueille les explications du chimiste cantonal vaudois Bernard Klein.
- Surmenage et gestion du stressCe matin, "On en Parle" ouvre son guichet à toutes vos questions sur le surmenage et la gestion du stress. Deux spécialistes y répondent, en direct sur La Première de 9h05 à 9h30, puis par écrit sur notre plateforme internet.