On en parle
Durant les fêtes de fin de l'année 2012, "On en parle" vous propose un tour du monde des différentes manières de fêter Noël. Aujourd'hui, Pierre Bratschi, correspondant de la RTS en Argentine, vous emmène sous les sapins en coton de Buenos Aires.
Le sommaire de l’émission
- Noël autour du monde: l'ArgentineDurant les fêtes de fin de l'année 2012, "On en parle" vous propose un tour du monde des différentes manières de fêter Noël. Aujourd'hui, Pierre Bratschi, correspondant de la RTS en Argentine, vous emmène sous les sapins en coton de Buenos Aires.
- Recette de Noël: le gâteau aux noixYves-Alain Cornu a suivi ses enfants chez une mamie de cœur, Michèle Bioley, dans le petit village nord-vaudois de Fiez. Sa recette, qu'elle prépare à chaque Noël, c'est la tourte aux noix caramélisées. De préférence nappée de chocolat. Rendez-vous dans sa cuisine pour un reportage signé Yves-Alain Cornu et mis en musique par Jessica Ammar.
- Comment éviter un Noël trop "commercial"Noël: ses odeurs d’épices, ses décorations lumineuses, mais surtout ses cadeaux! Frédérique Volery a voulu savoir comment fêter Noël sans tomber dans le consumérisme à tout crin, comment limiter la surenchère d’achats et de cadeaux et pourquoi, même si l’on est conscient de cette surconsommation liée aux fêtes, ne parvient-on pas à y échapper. Les réponses d'Eric Jaffrain, expert en marketing non marchand.
- Noël pour tousNoël, c'est la période du sapin, des décorations lumineuses et des chaussons accrochés à la cheminée. Mais c'est aussi la période où certaines personnes ressentent le plus la solitude. Partout en Suisse romande, de nombreuses actions ont lieu pour permettre à toutes et tous de ne pas passer Noël seul. A Bienne, l'association Fraternoël organise chaque année un repas gratuit. Coup de projecteur sur cette action avec Anne Flament qui a recontré Edgar Liengme, l'un des fondateurs et désormais président d'honneur de Fraternoël.