Le sommaire de l’émission
- Émission entière*
- Baisse du dollar et prix de l'essence"Les coûts des produits pétroliers étant liés au dollar, il me semble étonnant qu'il n'y ait pas de baisse sensible de l’essence compte tenu de la valeur actuelle du dollar."
A l'invitation de Dominique Jaccard, Philippe Cordonier, de l’Union pétrolière suisse, répond à cette question posée par un auditeur de "On en parle". - La question du jour: "Rien à déclarer"A quoi sert le macaron "Rien à déclarer" pour le passage à la douane?
La réponse de Michel Bachar, porte-parole des douanes de Suisse romande, interrogé par Yves-Alain Cornu. - Le massage Chi Nei TsangJohanna Commenge vous fait découvrir un massage thérapeutique méconnu dérivé du Taoïsme: le Chi Nei Tsang. Présentation avec Véronique Hogan, une praticienne qui s'est formée en Thaïlande à cette pratique centrée sur la région abdominale.
- Zoom sur le streamingXavier Studer, spécialiste en nouvelle technologie et auteur du blog xavierstuder.com, fait le point sur un moyen d'écouter de la musique ou de regarder des films sur Internet.
Selon une étude publiée en juillet 2011 par l’institut Gfk, le streaming représente dorénavant la moitié des écoutes sur la Toile. - Les produits du tiroir: le RivellaYves-Alain Cornu vous emmène visiter une entreprise familiale, à Rothrist, dans le canton d'Argovie, pour tenter de percer les mystères du Rivella.
La recette secrète de cette boisson typiquement suisse a été mise au point en 1952 par Robert Barth.