Mars 2017
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On en parle

Philippe Girard et Julien Schekter
du lundi au vendredi de 8h35 à 9h30

mardi 28 mars 2017

La coopérative Migros Aar (Berne, Soleure, Argovie) propose à ses clients de 60 ans et plus un rabais de 10% sur tout son assortiment un mardi par mois depuis le début de l'année.

Marketing malin ou discriminatoire? Jusqu'où peuvent aller les entreprises dans le ciblage de leurs clients? Le point avec Michel Jaccard du cabinet "ID Est avocats".


Le couteau, un ustensile indispensable en cuisine. [Monty Rakusen - Cultura Creative]

Le couteau, un ustensile indispensable en cuisine. [Monty Rakusen - Cultura Creative]

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les cuisiniers professionnels travaillent rarement avec plus de quatre à cinq couteaux différents. Un légumier à lame rigide pour hacher un oignon ou découper une brunoise de carottes. Un fileteur à lame souple pour les poissons et viande délicate. Un couteau scie pour le pain, les tomates ou l’ananas et un couteau d’office. Parfois un désosseur ou un couteau en céramique complète la panoplie.

Gaël Brandy, le chef du restaurant d’application de GastroVaud "La Pinte vaudoise" à Pully détaille avec Antoine Droux les spécificités de ces lames, tout en donnant quelques conseils pour leur entretien et leur utilisation.


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