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On en parle

Philippe Girard et Julien Schekter
du lundi au vendredi de 8h35 à 9h30 sur la 1ère

mardi 23 mai 2017

La composition des tampons hygiéniques est opaque. [kellyreekolibry - Fotolia]

La composition des tampons hygiéniques est opaque. [kellyreekolibry - Fotolia]

Plusieurs pétitions et interventions politiques dénoncent le manque de transparence des fabricants quant à la composition des tampons hygiéniques. Dans le même temps, différentes enquêtes font le jour sur des risques potentiels liés au port de ces derniers. Les autorités, de leur côté, se veulent rassurantes.

On en parle avec Audrey Gloaguen, réalisatrice du documentaire "Tampon, notre ennemi intime", Valérie Piller Carrard, conseillère nationale, et Vincent Dudler, responsable de la division Évaluation des risques de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV).


Viande, poisson, légumes et même fruits, tout se cuisine à la plancha. [jackfrog - Fotolia]

Viande, poisson, légumes et même fruits, tout se cuisine à la plancha. [jackfrog - Fotolia]

La plancha se popularise et remplace les traditionnels grills et barbecues. Il s'agit de cuire les aliments sur une plaque de métal chauffée. Les aliments ne glissent plus dans les espaces de la grille et il n'y a plus de retour de flammes qui carbonisent les aliments.

Viandes, poissons, légumes et même fruits, tout peut se cuire sur une plancha, comme l'expliquent Antoine Droux et Gaël Brandy, chef du restaurant d'application de GastroVaud, "La Pinte vaudoise", à Pully.


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