Juin 2016
LuMaMeJeVeSaDi
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

On en parle

Philippe Girard et Julien Schekter
du lundi au vendredi de 8h35 à 9h30

lundi 27 juin 2016

Des mesures de radioactivité sont effectuées sur le territoire suisse. [Fotimmz - fotolia]

Des mesures de radioactivité sont effectuées sur le territoire suisse. [Fotimmz - fotolia]

Du 27 au 30 juin, la Centrale nationale d'alarme effectuera des survols en hélicoptère au-dessus des villes de Suisse centrale afin de mesurer le niveau de radioactivité au sol. Ces survols s'inscrivent dans un programme annuel visant à couvrir l'ensemble du territoire depuis 2004.

Yves-Alain Cornu interroge Dominic Bossart, collaborateur scientifique à la Centrale nationale d'alarme, sur les raisons de ces mesures et sur les dangers potentiellement encourus par la population.


Des ateliers cuisine sont proposés aux jeunes. [photo 5000 - fotolia]

Des ateliers cuisine sont proposés aux jeunes. [photo 5000 - fotolia]

Sensibiliser les enfants à la cuisine, à la provenance et à la qualité des aliments, cuisiner ensemble, manipuler des ustensiles parfois bizarres, dangereux aussi, voilà quelques buts des ateliers Toqu'chef. Ces ateliers sont proposés pendant quelques semaines à de jeunes frigourgeois par l'association REPER.

Anne Sager, animatrice au centre d’animation de REPER, met son grain de sel au micro d'Henry Buxant.


L'équipe de cuisine de l'école d'agriculture du Valais. [Johanna Commenge - RTS]

L'équipe de cuisine de l'école d'agriculture du Valais. [Johanna Commenge - RTS]

Johanna Commenge anticipe l'heure du repas en vous plongeant dans la restauration collective. Elle se penche en particulier sur la place des produits locaux dans ce domaine qui concerne 20% des repas pris hors du domicile.

Avec Guy Bianco, directeur de l’Ecole d’agriculture du Valais, Ludovic Delaloye, chef cuisinier à l’Ecole d’agriculture du Valais et instructeur et expert aux Brevets fédéraux, Jean Ulmann, fournisseur depuis 35 ans à Aproz (VS), et Charlotte de La Baume, cofondatrice de l'entreprise "Beelong".


Facebook