Accueil > Radio > La 1ère > MP3
Septembre 2014
LuMaMeJeVeSaDi
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

MP3

Lorence Milasevic
du lundi au vendredi à 6h53

mardi 30 septembre 2014

Carlo Crisci
Carlo Crisci. [Ivor Malherbe - RTS]

Carlo Crisci. [Ivor Malherbe - RTS]

Il vient de finir sur le fil un véritable marathon gastronomique. Carlo Cirsci, 58 ans, a bouclé en tant que parrain la 14e Semaine du goût sur les chapeaux de roue. Le cuisinier double étoilé du restaurant Le Cerf à Cossonay (VD) n'est pas en reste quand il s'agit de partager sa passion. Et pas facile, avoue-t-il que d'être un chef aux fourneaux tous les jours. Le partage et la fidélité sont son créneau. La joie de vivre, la quête des produits et de leur goût; le jeu des saveurs aussi. Toujours avec de l’huile d'olive de sa région d'origine...

Carlo Crisci est un immigré italien de deuxième génération, mais il est aussi fribourgeois et vaudois. Lui-même se définit comme véritable Européen. Enfant, il ne voulait pas faire la cuisine comme son père, mais plutôt les arts graphiques ou la coiffure. Le destin en a décidé autrement. Tout son temps est consacré à la cuisine, sauf peut-être lors des rares moments de détente et encore. Seul le ski lui permet de vraies échappatoires.

Une série réalisée par Pierre-Etienne Joye.
Carlo Crisci, les références musicales du jour
Carlo Risci. [lecerf-carlocrisci.ch]

Carlo Risci. [lecerf-carlocrisci.ch]

"Le rital", Claude Barzotti
"Le jazz et la java", Claude Nougaro
"Georgia on my mind", Louis Armstrong