Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Reportage découverte: Les perches, de l'œuf à l’assietteC'est après de nombreuses années de recherches et d'essais que David Morard et ses collaborateurs réussissent à créer les perches d'élevage suisse. Une aventure qui nous emmène de l'œuf à l’assiette.
- Kurt Hostettmann: plantes antidouleur contre l’arthrose et l’arthrite, la "griffe du diable"Après l’arnica, le chou, le saule et la reine des prés, voici la "Griffe du diable" ou Harpagophytum procumbens, de la famille des pédaliacées, on trouve le sésame dans la même famille.
- La chronique de François Turrian: Le quiz natureVous n'entendrez pas toujours un chant. Parfois une simple question vous mettra sur la piste de la bonne réponse. On étend le domaine des sujets à la nature en général. Chaque semaine, trois lauréats seront tirés au sort et pourront gagner une brochure BirdLife, une entrée au centre-nature de La Sauge ou un autre prix.
- Thierry Basset: Le Salève est jurassien !Grâce à la vue imprenable que l’on a du haut du Salève, sur tout le bassin genevois, le Léman et le point culminant du Jura, on peut mieux visualiser pourquoi le Salève fait partie du Jura.