Août 2013
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Miam miam

Daniel Fazan, Jean-Charles Simon et Véronique Zbinden
le samedi de 8h30 à 9h00
le dimanche de 22h00 à 22h30

dimanche 25 août 2013

Miam Miam prend le large
Et si on voyageait par la cuisine? Cet été, nous bouclons nous aussi nos valises pour un périple gourmand à travers quelques-unes des gastronomies les plus passionnantes de la planète. Nous évoquons ainsi avec nos invités, cuisiniers, traiteurs, mais aussi anthropologues et historiens, le Pérou et le Mexique, le Liban, les îles de l'Océan indien, mais aussi le continent africain et l'Asie.

Embarquement immédiat samedi 6 juillet avec "Miam Miam", retour prévu aux environs du 24 août 2013.
"Miam Miam" et les matins calmes
Le Bibimbap, potée paysanne à la coréenne. [abex - CC BY SA]

Le Bibimbap, potée paysanne à la coréenne. [abex - CC BY SA]

Non, la Corée n'a pas apporté que le gangnam style et l'élecronique de pointe à l'Occident. Sa cuisine raffinée a notamment bien mieux à offrir. Par exemple et au hasard: le bulgogi, le bibimpap, les chapchae, le dolssot et, bien sûr, le kimchi.

Si vous n'avez jamais entendu ces mots-là, si vous n'avez jamais goûté à ces plats, c'est sans doute que la vaste offensive de charme lancée ces dernières années par le pays du matin calme pour conquérir les palais occidentaux à sa cause vous a épargnés.

Nouvelle diffusion de l'émission du samedi 24 août 2013.


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