Fevrier 2013
LuMaMeJeVeSaDi
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123
45678910

Les temps modernes

Coralie Claude et l'équipe de la rubrique "Les temps modernes"
du lundi au jeudi à 7h23

mardi 26 février 2013

Que mangera-t-on dans 50 ans?
Les insectes auront une importance croissante dans notre alimentation. [nuttakorn foocharoen - Fotolia]

Les insectes auront une importance croissante dans notre alimentation. [nuttakorn foocharoen - Fotolia]

Que mangera-t-on dans 50 ans? Les Temps Modernes posent la question à un agronome, alors que la liste des animaux auxquels l'on n'ose plus goûter s'allonge. Bruno Parmentier est convaincu que notre alimentation va évoluer: nous mangerons moins de viande, davantage d'insectes, et devrons renoncer à la charcuterie. Le cochon pourrait être banni des assiettes, parce qu'il est trop proche de l'homme sur le plan génétique.

Invité: Bruno Parmentier, économiste, agronome, spécialiste de la souveraineté alimentaire.