Août 2014
LuMaMeJeVeSaDi
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

InterCités

du lundi au vendredi à 6h20

vendredi 22 août 2014

Consommer local dans la restauration collective
La cuisine de l'Hôpital du Jura à Porrentruy. [DR HJU]

La cuisine de l'Hôpital du Jura à Porrentruy. [DR HJU]

C’est une démarche inédite que va lancer cet automne la Fondation Rurale Interjurassienne (FRI). Cette institution, qui fête ses dix ans cette année, proposera bientôt une plate-forme sur Internet qui permettra aux restaurants collectifs du Jura et du Jura bernois de s’approvisionner en produits de proximité. Le concept est né de la volonté politique de mettre en valeur les produits du terroir et de consommer local, l'occasion d'aborder la genèse et les implications qui pourraient découler de ce projet. Le reportage de Gaël Klein.

Invité: Lionel Gilliotte, responsable du domaine filière alimentaire et espace rural à la Fondation Rurale Interjurassienne.