Fevrier 2014
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Renaud Malik
du lundi au vendredi de 8h à 8h30

lundi 17 février 2014

Taxer la malbouffe, une idée saine?
Peut-on taxer la malbouffe pour protéger la santé publique? [draghicich - Fotolia]

Peut-on taxer la malbouffe pour protéger la santé publique? [draghicich - Fotolia]

Un spécialiste français de la nutrition propose d'adapter les taux de TVA en fonction de la qualité nutritionnelle des aliments. Peut-on taxer pour protéger la santé publique?

Invités:

Stéphane Montangero, député socialiste au Grand Conseil vaudois, secrétaire général de la fédération Fourchette verte suisse, Valentin Petkantchin, économiste, chercheur à l’institut Molinari d’Aix-en-Provence et consultant à Bâle et Serge Hercberg, médecin, spécialiste de la nutrition à L'Institut national de la santé et de la recherche médicale (Inserm) et auteur d’un récent rapport intitulé "Propositions pour un nouvel élan de la politique nutritionnelle française".