Modifié le 02 octobre 2017

Franck Giovannini élu cuisinier de l'année 2018 par le GaultMillau Suisse

Franck Giovannini dans ses cuisines de l'Hôtel de Ville.
Franck Giovannini dans ses cuisines de l'Hôtel de Ville. [Laurent Gillieron - Keystone]
Franck Giovannini, le chef de l'Hôtel de Ville à Crissier (VD), est le Cuisinier de l'année 2018. Le GaultMillau Suisse distingue le successeur de Benoît Violier pour avoir fait progresser un restaurant mondialement réputé.

"Franck Giovannini pourrait se simplifier la vie et se reposer sur les lauriers du passé. Mais il n’en fait rien. Au contraire, il met les bouchées doubles pour poursuivre sur la voie du succès et se donne les moyens d'y parvenir avec panache", analyse Urs Heller, rédacteur en chef du GaultMillau Suisse.

Après Frédy Girardet, Philippe Rochat et Benoît Violier, Franck Giovannini est le quatrième chef de l'Hôtel de Ville de Crissier à recevoir le titre de cuisinier de l'année.

Virginie Basselot cuisinière de l'année

Le GaultMillau a également nommé Virginie Basselot "cuisinière de l'année". Cette dernière a repris en main les restaurants de La Réserve, à Genève, avec un talent qui lui vaut une triple présence dans le guide.

En France, cette cheffe originaire de Normandie est d'ores et déjà une star. Elle est l'une des deux seules cuisinières à avoir obtenu le titre de meilleur ouvrier de France

ats/sey

Publié le 02 octobre 2017 - Modifié le 02 octobre 2017

85 nouvelles adresses dans le guide 2018

Le GaultMillau 2018 recèle plus de 800 restaurants qui ont suscité l'enthousiasme de 45 testeuses et testeurs.

Cette année, 85 nouvelles adresses font leur entrée dans le guide jaune.

L'ouvrage présente également les 100 meilleurs vignerons de Suisse, ainsi que 100 hôtels épicuriens.