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Bulle accueille la Bénichon du Pays de Fribourg, deuxième du nom

Bénichon [Produits du Terroir]
Jambon, saucisson et lard, trois incontournables du menu de la Bénichon. - [Produits du Terroir]
La deuxième édition de la Bénichon du Pays de Fribourg se tient en Gruyère jusqu'à dimanche. L'an dernier, plus de 15'000 personnes avait participé aux réjouissances qui se tenaient à Fribourg.

Les organisateurs de la deuxième Bénichon du Pays de Fribourg veulent attirer les habitants des autres cantons et espèrent réunir 20'000 visiteurs ce week-end à Bulle. Menus copieux, ponts de danse et messe en patois marqueront à nouveau ces festivités, qui avaient attiré plus de 15'000 personnes l'année passée à Fribourg.

Aux 500 places assises d' Espace Gruyère s'ajoutent quinze restaurants dans l'ensemble du district. Tous ont signé une charte par laquelle ils s’engagent à respecter les critères de composition du menu traditionnel, ainsi que la provenance et la présentation des produits.

Origine religieuse

La Bénichon, dont les origines remontent au 15e siècle, a une origine religieuse. Elle est devenue par la suite la fête des récoltes et du retour des troupeaux en plaine.

Quant à la Bénichon du Pays de Fribourg, plus centralisée, elle a pour but de valoriser les traditions du canton "sans toutefois faire d'ombre aux fêtes régionales organisées dans certaines communes".

ats/pym

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