Le reportage interactif

Soirée spéciale

  • Qu'est ce qu'on mange?

    Vous aimez ce que vous mangez? Profitez ça risque de ne pas durer! Comment survivre à l'invasion de nourriture globalisée et bon marché quand on est producteur dans ce pays? Recettes et solutions pour garder la liberté de choisir le contenu de son assiette.

Une sélection d'émissions radio

A propos

  • Production, consommation, santé : la Radio Télévision Suisse se penchait le 23 novembre 2011 sur les assiettes des Suisses romands.
    Des regards variés sur l'alimentation à travers une vingtaine d’émissions, dont certaines en direct de l’Institut agricole de Grangeneuve à Fribourg.

Humour

  • Reportage décalé à Grangeneuve

    Suivez la journaliste Jeanne Brichoux en reportage dans les coulisses du studio radio-TV installé par la RTS à l’Institut agricole de Grangeneuve dans le canton de Fribourg.
    (Couleur 3 | "Onde de choc" | 23.11.11)

Le forum de discussion

La recherche

  • Dans la panse d'une vache

    A l'agroscope fédéral de Posieux, les chercheurs étudient comment l’herbe se transforme dans la panse des vaches en nutriments grâce à des milliards de micro-organismes.


  • Visite des étables de l'Agroscope Liebefeld-Posieux. [Murièle Fellay - RTS]
  • Pourquoi les sodas font-ils grossir?

    La journaliste de TSR Découverte, Tania Chytil, explique les effets des boissons sucrées sur l'organisme. Démonstration en images.

Plateaux en photos

  • Du Mali à Manor, l'universalité des plateaux-repas

    A travers ses voyages, le photographe Tangi Zahn rend compte de l'universalité des plateaux-repas. Ce projet personnel intitulé "Buon gusto" a débuté en 2005 au Bénin.
  • La Halle romande, un lieu de rencontres

    La Halle romande (VD) est un espace où paysans et particuliers peuvent se rencontrer sans intermédiaire. Les produits sont frais ou confectionnés directement à la ferme et ce sont les paysans qui fixent les prix.

Liens