Le cholestérol

On entend beaucoup parler du cholestérol, mais savez-vos vraiment ce qui se cache derrière ce terme? Dans ce dossier, vous trouverez des audios et des vidéos sur ce thème, une infographie sur les conséquences du mauvais cholestérol, un éclairage sur les deux types de cholestérol et des conseils pour une alimentation limitant le mauvais, ainsi que divers liens vers des sources d'information.

Notre infographie

Infographie: du mauvais cholestérol aux maladies cardio-vasculaires

Infographie: du mauvais cholestérol aux maladies cardio-vasculairesThierry Vibert/ Sébastien Blanc. Avec la collaboration du Pr. François Mach, HUG.
Infographie: du mauvais cholestérol aux maladies cardio-vasculaires [Thierry Vibert/ Sébastien Blanc]

Infographie: du mauvais cholestérol aux maladies cardio-vasculaires [Thierry Vibert/ Sébastien Blanc]

Du côté de l'alimentation

Vrai steak ou viande agglomérée? tranche viande [vladimir melnik]

Viande rouge mauvaise pour le cœur, la faute aux bactéries

Attention aux excès de graisses dans votre alimentation! [Multiart]

Bonnes ou mauvaises graisses

La margarine , c’est quoi ?

La margarine a longtemps été recommandée aux personnes ayant un taux de cholestérol trop élevé ou en surpoids

Toutes les allégations santé ne sont pas autorisées. "Réduction active du cholestérol", est-ce admis ?  Les arguments marketing de la margarine décryptés par Aline Clerc, Fédération Romande des Consommateurs

"Réduction active du cholestérol", est-ce admis? Les arguments marketing de la margarine décryptés

Fruits d'Aronia. [CC BY SA (Wikipédia)]

L'Aronie, ou Aronia, une plante pour lutter contre le cholestérol?