On en parle
Chaque suisse croque 12 kilos de chocolat par an. Et les chocolatiers rivalisent d’imagination pour nous en faire manger d’avantage. Chocolat au bricelet, aux olives, à la fleur de sel ou à la crème catalane. Mais peut-on encore parler de chocolat suisse? L'avis du chocolatier Nicolas Nessi et de l’historien du chocolat Alain Bougard, et le témoignage de Lisa Luka, directrice du Salon international des chocolatiers de Genève. Par Xavier Bloch.
Le sommaire de l’émission
- Une caméra dans mon hall d’entrée, que faire?L’arrêt du Tribunal Fédéral "Vidéosurveillance dans un immeuble locatif" émis en avril 2016 va dans le sens de la protection de la sphère privée. Un locataire bâlois a ainsi eu raison de son bailleur qui a dû retirer trois des douze caméras présentes dans son immeuble locatif. Jean-Philippe Walter, préposé fédéral à la protection des données (ad intérim), clarifie les droits et devoirs de ceux qui les posent et de ceux qui sont filmés.
- Chocolat suisseChaque suisse croque 12 kilos de chocolat par an. Et les chocolatiers rivalisent d’imagination pour nous en faire manger d’avantage. Chocolat au bricelet, aux olives, à la fleur de sel ou à la crème catalane. Mais peut-on encore parler de chocolat suisse? L'avis du chocolatier Nicolas Nessi et de l’historien du chocolat Alain Bougard, et le témoignage de Lisa Luka, directrice du Salon international des chocolatiers de Genève. Par Xavier Bloch.