Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Affluence et sécurité à l'aéroportAujourd’hui et ces prochains jours, vous êtes nombreux à prendre l'avion afin de partir en vacances! Moins d’une semaine après les attentats de l’aéroport de Bruxelles, nous prenons la direction de l'aéroport le plus souvent utilisé par une majorité de romands afin de faire un point de la situation. Bertrand Staempfli, le porte-parole de l'Aéroport international de Genève à Cointrin, répond aux questions de Julien Schekter.
- Obtenir ses données détenues par un géant du web, c'est possible!Paul-Olivier Dehaye, professeur de mathématiques à l’Université de Zürich, a obtenu ses données détenues par Turn, une société qui capte en ligne vos données de navigation et les utilise pour vous proposer de la publicité ciblée au bénéfice de partenaires commerciaux. Récit d’une démarche longue et laborieuse. Un sujet d'Henry Buxant.
- Jusqu'à ébullition: flans à la noix de coco et aux épicesDeuxième épisode de la série de recettes vegans concoctées par Antoine Droux dans la cuisine de Loetitia Monge, près de Neuchâtel, où elle donne des cours, ainsi qu'à Lausanne. Le défi quotidien qu'elle relate sur son blog: nourrir sa famille sans utiliser de produit d'origine animale. Pas de viande, de bouillon, de beurre ou de miel, par exemple. Certains vinaigres sont même exclus, puisque du blanc d'œuf est parfois utilisé dans le processus de fabrication. Preuve par l’exemple ce matin, avec un dessert vegan, un flan confectionné sans œuf, ni gélatine.
- Deuxième servicePhilippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: les licenciements abusifs consécutifs à des ennuis de santé, les 40 ans d’existence de l’émission "A Bon Entendeur", le pet cocooning, les assurances RC qui couvrent la perte de données numériques, les risques engendrés par la lumière bleue des écrans ou encore les pièges tendus par SuissePhone.