Logo On en parle [RTS - RTS]

On en parle

Au printemps, les préoccupations sur la forme physique reviennent au premier plan. Les conseils sont toujours les mêmes: manger équilibré et faire du sport. Mais notre mode de vie nous le permet-il vraiment? L’alimentation saine est-elle à portée de tous? Comment expliquer l'explosion des cas de diabète, de maladies cardiovasculaires ou d'obésité? Ce lundi 23 mars 2015 de 8h35 à 11h30, "On en parle", "Bille en tête", "CQFD" et "Tribu" proposent différents regards sur le thème de l'alimentation et du sport. Frédéric Recrosio est l'invité de cette matinée spéciale en direct de la Haute école de Santé de Genève. L'humoriste relève les défis qui lui sont lancés sous la loupe des experts! En première partie d'émission: manger, bouger, à la portée de tous, vraiment? Ces recommandations sont-elles compatibles avec notre mode de vie moderne? Les explications de Liliane Bruggmann, responsable du Secteur Nutrition à l’OSAV, l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires, Roger Darioli, médecin et vice-président de la société suisse de nutrition et Corinne Kehl, diététicienne et responsable de l’enseignement sur la connaissance et la qualité des aliments à la Haute école de santé de Genève.
Manger, bouger! (1/2)