On en parle
Il y a un cheveu dans ma soupe, une limace dans la salade! Comment le signaler au restaurateur? Quels sont mes droits? Et ai-je une chance de me faire rembourser ? Michel Vuillemin, président de Gastro Neuchâtel, se met à table, au micro de Xavier Bloch.
Le sommaire de l’émission
- Interdire le diesel?Anne Hidalgo, la maire de Paris souhaiterait interdire les véhicules diesel qui rejetteraient trop de particules fines. "On en parle" se demande si, en Suisse, il est judicieux de taxer les émissions de CO2 plutôt que les particules fines rejetées par les automobiles. Denis Bochatay, consultant en empreinte environnementale chez Quantis, spin off de l'EPFL, répond aux questions de Théo Chavaillaz.
- Production record de sucre en Suisse, des prix en baisse, aussi pour le consommateur?Avec 300'000 tonnes de sucre produites en Suisse en 2014, la profession fait face à une chute du prix du sucre en Europe. Le consommateur paiera-t-il moins cher? La branche est-elle en danger en Suisse? Réponses avec le directeur de Suisse Sucre SA, Guido Staeger, la seule société à raffiner ce condiment en Suisse.
- Fêter la sexualitéEn ce temps de fêtes, la sexologue Patrizia Anex nous explique comment fêter certains événements qui aident à mieux vivre sa sexualité. Pourquoi fêter un acte aussi naturel? Parce que la sexualité est loin d'être naturelle et spontanée. Elle est une suite d'apprentissages qui commencent dès la naissance. Et l'on sait que si l'on apprend dans le plaisir, l'apprentissage est plus solide.
- Il y a un cheveu dans ma soupeIl y a un cheveu dans ma soupe, une limace dans la salade! Comment le signaler au restaurateur? Quels sont mes droits? Et ai-je une chance de me faire rembourser ? Michel Vuillemin, président de Gastro Neuchâtel, se met à table, au micro de Xavier Bloch.
- La question minute: puis-je être attaqué en justice pour un tweet?La réponse de Nicolas Capt, avocat spécialiste en nouvelles technologies, au micro de Didier Bonvin.