Le sommaire de l’émission
- Émission entière*
- Journal de brèvesQuatre sujets de monde de la conso: les Suisses qui font leurs courses en France, les baisses de prix insuffisantes en Suisse, le bon cholésterol mauvais pour les personnes cardiaques et Google Street View qui diffuse encore des nouvelles images de la Suisse.
- La question du jour: un verre de vin par jourBoire un verre de vin par jour, est-ce bon pour la santé comme le veut l'expression du "french paradox"?
La réponse de Laurence Margot, diététicienne aux Ligues de la santé. - Comment ne pas "trop penser"On vous dit que vous êtes trop sensible, intello, perdu dans vos réflexions qui déroutent les autres. Si vous vous sentez venir d’une autre planète, que votre intelligence vous joue des tours, vous êtes probablement concerné par le livre de Christel Petitcolin "Je pense trop". Quelques pistes pour que le sur-efficient que vous êtes lise un peu moins l'albatros de Baudelaire et davantage... de cartons d'invitation!
- Du "team building" aux cours de cuisineCuisiner pour mieux se comprendre et s’entendre, voire pour mieux travailler ensemble, c'est ce que propose Pierrette Menetrey, ex manager des ressources humaines, dans les ateliers de la Péniche Gourmande.
On savait les entreprises friandes d’expériences en tout genre pour créer ou recréer des liens entre les salariés, après le saut à l’élastique, voici que la cuisine devient une expérience de team building. Reportage de Florience Farion. - Que du bonheur! (8/8)Pour la dernière fois cet été, nous parlons de la thématique du bonheur en compagnie du psychologue Yves-Alexandre Thalmann, passionné de psychologie positive.
Stéphane Gabioud lui a demandé d’évoquer deux nouvelles pistes pour essayer d’augmenter son capital bonheur au quotidien…