Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Que deviendra la chaleur de l'océan Atlantique?Des chercheurs viennent de découvrir dans l’océan Atlantique d’immenses stocks de chaleur. Mais qu’adviendra-t-il le jour où cette chaleur sera libérée dans l’atmosphère?
Le point avec Martin Beniston, climatologue, professeur à l’Université de Genève, interrogé par Bastien Confino. - Un chimiste en cuisine (1/10)Ce premier rendez-vous de notre série "Un chimiste en cuisine" est consacré à la cuisson de la viande.
Avec Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie des matériaux à l’Université de Paris Sud, rencontré au Centre français d’innovation culinaire par Stéphane Délétroz. - CQuizzzFD (1/10)Chaque jour de la période des fêtes, du 22 décembre 2014 au 2 janvier 2015, deux auditeurs s'affrontent en direct et par téléphone sur des questions sur la santé, sur l’espace ou encore sur l’environnement.
Nos candidats du jour: Amandine Berger et Jean-Louis Ricci. - Les mystères de la science (1/10)Chaque jour, du 22 décembre 2014 au 2 janvier 2015, Adrien Zerbini se penche sur un mystère scientifique.
Ce premier épisode est consacré à la construction des grandes pyramides égyptiennes. Comment les Egyptiens ont-ils, sans poulie et sans roue, bâtir ces monuments gigantesques dont certains blocs pèsent plus de 70 tonnes!
Cette série est largement et librement inspirée du livre de David Larousserie "Le point G existe-t-il? Et 59 autres énigmes de la science!" paru aux éditions Archipel.