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Lausanne, ça en jette! (1/5)

"Bille en tête" part en guerre contre le gaspillage avec une semaine placée sous le signe du "Deuxième Service", d’après le nom d’une soirée mise sur pied ce samedi 7 mars 2015 à la Brasserie de Montbenon à Lausanne. En effet, sous l’impulsion du conseiller de ville PS Denis Corboz, des chefs de la place, à savoir Eric Godot et Francois Grognuz, travaillent à l’élaboration d’un menu gastro, n’utilisant que des produits en sursis, consommables, mais ayant dépassé la soi-disant date de péremption ou tout simplement délaissés par les consommateurs ou les fabricants féru de produits pas trop moches ou sans défaut.

Une initiative intéressante par les temps qui courent, quand on sait ce qu’on jette dans notre société d’ultra-consommation alors que d’aucuns crèvent la dalle, souvent en silence. Pour ce faire, nous trimballons notre bille à la Centrale d’Alimentation de la Région lausannoise avec Monique Rohrer et chez Table Suisse à St-Sulpice en compagnie de Baptiste Marmier et Monique Treier de l’Etape à Vevey. Des associations qui redistribuent à ceux qui en ont besoin ce que la société repousse au bout de la table.

Mais tout le monde nous le promet: un jour nous changerons nos habitudes de consommation. C’est cela, oui…
Lausanne, ça en jette! (1/5)