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Saucisses et bières pour robots de balcon (4/5)

Oui, c’est bien le Balcon du Jura qui nous accueille à bras ouverts cette semaine, à l’occasion d’une visite de l’antre biomécanique de Francois Junod, lequel nous dévoile sa fameuse recette des spaghettis automates. Le gosier un peu sec, on se laisse tenter par une petite mousse à la Brasserie des Trois Dames. Avant d’aller s’encochonocailler à la Boucherie Junod(enore un !), fondée par Papy Marcel en 1928. Si ce dernier n’est pas là pour nous en parler, c’est Louis le petit-fils bientôt à la retraite qui s’y colle, entre sauciflard vaudois et terrine de campagne.

Pour le dessert, on change carrément d’ambiance, avec celle, plus particulière, d’un centre pour migrants. C’est à l’EVAM de Sainte-Croix que nous rencontrons Kalifa, requérant malien. Autre terroir, autres perspectives…
Saucisses et bières pour robots de balcon (4/5)