• La chanteuse française Madjo. [Emma Picq - madjo.fr]23:44

    pl3in le poste

    Madjo en showcase

    03.03.2015
  • Qui sont les hackers? [frank peters - Fotolia]25:31

    Tribu

    Hacktivisme

    04.03.2015
  • Le paracétamol est notamment utilisé contre les douleurs du quotidien. [Goodluz - Fotolia]09:19

    CQFD

    Les dangers du paracétamol

    04.03.2015
  • Cali dans les studios de la RTS. [Isaline Maffli - RTS]46:10

    Vertigo

    L'Âge d'or de Cali

    03.03.2015
  • La lumière photographiée grâce à des travaux de l'EPFL. [2015 Fabrizio Carbone - EPFL]09:11

    CQFD

    Les deux visages de la lumière

    03.03.2015
  • Les Ouïghours vivent dans la province du Xinjiang ou Turkestan oriental à l'extrême ouest de la Chine. [Mark Ralston - AFP]53:21

    Babylone

    La question Ouïghour

    03.03.2015
  • Pour en savoir plus sur les logiciels libres. [macgyverhh - Fotolia]19:17

    On en parle

    Comment utiliser les logiciels libres (2/10)

    03.03.2015
  • Stève Ravussin s'est prêté au jeu de "La douche froide". [RTS]07:30

    Namasté

    Stève Ravussin

    03.03.2015
  • Le sculpteur Yves Dana. [Adrianne Moser - DR]47:33

    Vertigo

    Yves Dana, sculpteur

    02.03.2015
  • Hubert-Félix Thiéfaine. [thiefaine.com]56:09

    Entre nous soit dit

    Hubert-Félix Thiéfaine, l'inespoir

    02.03.2015
  • Internet a contrecarré l’ordre établi. Le pouvoir change de mains. [violetkaipa - Fotolia]25:34

    Tribu

    La déconnexion des élites

    02.03.2015
  • Le sport est-il un nouveau mode de vie, une dictature du comportement ou un bien absolu pour la santé? [lilufoto - Fotolia]53:37

    Babylone

    L'emprise Sportive

    02.03.2015
  • La Fine Equipe: trois des quatre DJ-beatmakers de Marseille et de Paris. [Jérôme Genet - RTS]26:14

    pl3in le poste

    La Fine Equipe en showcase

    27.02.2015
  • Le chanteur et écrivain Marc Lavoine au micro de Bertrand Bichaud. [Delphine Houdemond - RTS]56:13

    Pour un oui, pour un son

    Marc Lavoine, l'écrit du coeur

    01.03.2015
  • Marceline Loridan-Ivens, écrivaine et cinéaste [Charles Sigel - RTS]01:55:52

    Comme il vous plaira

    Marceline Loridan-Ivens, écrivaine et cinéaste

    01.03.2015
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Bille en tête

Duja et Philippe Ligron. [Jay Louvion - RTS]

Bille en tête

Duja et Philippe Ligron
du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00

Parcourant la Romandie, l'historien gastronome Philippe Ligron et le microtrotteur Duja vous feront (re)découvrir vos régions à travers le prisme du terroir jovial, de la gastronomie locale et de l'histoire régionale.

Emission de rencontres impromptues et inédites, "Bille en tête" prend la clé des champs du possible du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00 sur La Première.

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  • Lausanne, ça en jette! (3/5)

    04 mars 2015
    Durée: 28:09
    "Bille en tête" part en guerre contre le gaspillage avec une semaine placée sous le signe du "Deuxième Service", d’après le nom d’une soirée mise sur pied ce samedi 7 mars 2015 à la Brasserie de Montbenon à Lausanne. En effet, sous l’impulsion du conseiller de ville PS Denis Corboz, des chefs de la place, à savoir Eric Godot et Francois Grognuz, travaillent à l’élaboration d’un menu gastro, n’utilisant que des produits en sursis, consommables, mais ayant dépassé la soi-disant date de péremption ou tout simplement délaissés par les consommateurs ou les fabricants féru de produits pas trop moches ou sans défaut.

    Une initiative intéressante par les temps qui courent, quand on sait ce qu’on jette dans notre société d’ultra-consommation alors que d’aucuns crèvent la dalle, souvent en silence. Pour ce faire, nous trimballons notre bille à la Centrale d’Alimentation de la Région lausannoise avec Monique Rohrer et chez Table Suisse à St-Sulpice en compagnie de Baptiste Marmier et Monique Treier de l’Etape à Vevey. Des associations qui redistribuent à ceux qui en ont besoin ce que la société repousse au bout de la table.

    Mais tout le monde nous le promet: un jour nous changerons nos habitudes de consommation. C’est cela, oui…
  • Lausanne, ça en jette! (2/5)

    03 mars 2015
    Durée: 26:35
    "Bille en tête" part en guerre contre le gaspillage avec une semaine placée sous le signe du "Deuxième Service", d’après le nom d’une soirée mise sur pied ce samedi 7 mars 2015 à la Brasserie de Montbenon à Lausanne. En effet, sous l’impulsion du conseiller de ville PS Denis Corboz, des chefs de la place, à savoir Eric Godot et Francois Grognuz, travaillent à l’élaboration d’un menu gastro, n’utilisant que des produits en sursis, consommables, mais ayant dépassé la soi-disant date de péremption ou tout simplement délaissés par les consommateurs ou les fabricants féru de produits pas trop moches ou sans défaut.

    Une initiative intéressante par les temps qui courent, quand on sait ce qu’on jette dans notre société d’ultra-consommation alors que d’aucuns crèvent la dalle, souvent en silence. Pour ce faire, nous trimballons notre bille à la Centrale d’Alimentation de la Région lausannoise avec Monique Rohrer et chez Table Suisse à St-Sulpice en compagnie de Baptiste Marmier et Monique Treier de l’Etape à Vevey. Des associations qui redistribuent à ceux qui en ont besoin ce que la société repousse au bout de la table.

    Mais tout le monde nous le promet: un jour nous changerons nos habitudes de consommation. C’est cela, oui…
  • Lausanne, ça en jette! (1/5)

    02 mars 2015
    Durée: 28:10
    "Bille en tête" part en guerre contre le gaspillage avec une semaine placée sous le signe du "Deuxième Service", d’après le nom d’une soirée mise sur pied ce samedi 7 mars 2015 à la Brasserie de Montbenon à Lausanne. En effet, sous l’impulsion du conseiller de ville PS Denis Corboz, des chefs de la place, à savoir Eric Godot et Francois Grognuz, travaillent à l’élaboration d’un menu gastro, n’utilisant que des produits en sursis, consommables, mais ayant dépassé la soi-disant date de péremption ou tout simplement délaissés par les consommateurs ou les fabricants féru de produits pas trop moches ou sans défaut.

    Une initiative intéressante par les temps qui courent, quand on sait ce qu’on jette dans notre société d’ultra-consommation alors que d’aucuns crèvent la dalle, souvent en silence. Pour ce faire, nous trimballons notre bille à la Centrale d’Alimentation de la Région lausannoise avec Monique Rohrer et chez Table Suisse à St-Sulpice en compagnie de Baptiste Marmier et Monique Treier de l’Etape à Vevey. Des associations qui redistribuent à ceux qui en ont besoin ce que la société repousse au bout de la table.

    Mais tout le monde nous le promet: un jour nous changerons nos habitudes de consommation. C’est cela, oui…
  • Shampoing au lard à Champoz! (5/5)

    27 février 2015
    Durée: 28:12
    Un Jura plutôt bernois nous invite à la découverte avec une virée gastro-gourmande à l'Etoile de Perrefitte. De succulents petits plats concoctés par Fabien Mérillat qu'on digère sportivement au téléski des Ecorcheresses, une curiosité locale présentée par l'agriculteur Jean-Michel Carnal.

    Puis on se tape l'apéro à la Gentiane à Souboz avant d'aller déguster lard et saucisse au fumoir séculaire de Champoz.Que du light!
  • Shampoing au lard à Champoz! (4/5)

    26 février 2015
    Durée: 28:12
    Un Jura plutôt bernois nous invite à la découverte avec une virée gastro-gourmande à l'Etoile de Perrefitte. De succulents petits plats concoctés par Fabien Mérillat qu'on digère sportivement au téléski des Ecorcheresses, une curiosité locale présentée par l'agriculteur Jean-Michel Carnal.

    Puis on se tape l'apéro à la Gentiane à Souboz avant d'aller déguster lard et saucisse au fumoir séculaire de Champoz.Que du light!
  • Shampoing au lard à Champoz! (3/5)

    25 février 2015
    Durée: 28:42
    Un Jura plutôt bernois nous invite à la découverte avec une virée gastro-gourmande à l'Etoile de Perrefitte. De succulents petits plats concoctés par Fabien Mérillat qu'on digère sportivement au téléski des Ecorcheresses, une curiosité locale présentée par l'agriculteur Jean-Michel Carnal.

    Puis on se tape l'apéro à la Gentiane à Souboz avant d'aller déguster lard et saucisse au fumoir séculaire de Champoz.Que du light!
  • Shampoing au lard à Champoz! (2/5)

    24 février 2015
    Durée: 28:20
    Un Jura plutôt bernois nous invite à la découverte avec une virée gastro-gourmande à l'Etoile de Perrefitte. De succulents petits plats concoctés par Fabien Mérillat qu'on digère sportivement au téléski des Ecorcheresses, une curiosité locale présentée par l'agriculteur Jean-Michel Carnal.

    Puis on se tape l'apéro à la Gentiane à Souboz avant d'aller déguster lard et saucisse au fumoir séculaire de Champoz.Que du light!
  • Shampoing au lard à Champoz! (1/5)

    23 février 2015
    Durée: 28:06
    Un Jura plutôt bernois nous invite à la découverte avec une virée gastro-gourmande à l'Etoile de Perrefitte. De succulents petits plats concoctés par Fabien Mérillat qu'on digère sportivement au téléski des Ecorcheresses, une curiosité locale présentée par l'agriculteur Jean-Michel Carnal.

    Puis on se tape l'apéro à la Gentiane à Souboz avant d'aller déguster lard et saucisse au fumoir séculaire de Champoz.Que du light!
  • Val-Terbi en tête! (5/5)

    20 février 2015
    Durée: 28:04
    Nos deux zoulous se pointent du côté de l'extrême-orient francophone de la Romandie! Plus précisément au Val-Terbi, bout de Jura coincé entre Bâle-Campagne et Soleure. À Vermes, ils se font poser des bols tibétains sur le bidon et découvrent les bienfaits des vibrations positives de Miriam Wieland et sa photographe/décoratrice de fille, Et Manuela.

    S'ensuit un apéro chantant chez un groupe de randonneurs de la région et leurs anecdotes rigolotes. Et enfin une visite à l'inimitable Christian Schneiter de Vicques, taxidermiste stakhanoviste, bon vivant et ancien oiseau de nuit empailleur de bestioles nyctalopes.
  • Val-Terbi en tête! (4/5)

    19 février 2015
    Durée: 27:51
    Nos deux zoulous se pointent du côté de l'extrême-orient francophone de la Romandie! Plus précisément au Val-Terbi, bout de Jura coincé entre Bâle-Campagne et Soleure. À Vermes, ils se font poser des bols tibétains sur le bidon et découvrent les bienfaits des vibrations positives de Miriam Wieland et sa photographe/décoratrice de fille, Et Manuela.

    S'ensuit un apéro chantant chez un groupe de randonneurs de la région et leurs anecdotes rigolotes. Et enfin une visite à l'inimitable Christian Schneiter de Vicques, taxidermiste stakhanoviste, bon vivant et ancien oiseau de nuit empailleur de bestioles nyctalopes.
  • Val-Terbi en tête! (3/5)

    18 février 2015
    Durée: 28:22
    Nos deux zoulous se pointent du côté de l'extrême-orient francophone de la Romandie! Plus précisément au Val-Terbi, bout de Jura coincé entre Bâle-Campagne et Soleure. À Vermes, ils se font poser des bols tibétains sur le bidon et découvrent les bienfaits des vibrations positives de Miriam Wieland et sa photographe/décoratrice de fille, Et Manuela.

    S'ensuit un apéro chantant chez un groupe de randonneurs de la région et leurs anecdotes rigolotes. Et enfin une visite à l'inimitable Christian Schneiter de Vicques, taxidermiste stakhanoviste, bon vivant et ancien oiseau de nuit empailleur de bestioles nyctalopes.
  • Val-Terbi en tête! (2/5)

    17 février 2015
    Durée: 28:32
    Nos deux zoulous se pointent du côté de l'extrême-orient francophone de la Romandie! Plus précisément au Val-Terbi, bout de Jura coincé entre Bâle-Campagne et Soleure. À Vermes, ils se font poser des bols tibétains sur le bidon et découvrent les bienfaits des vibrations positives de Miriam Wieland et sa photographe/décoratrice de fille, Et Manuela.

    S'ensuit un apéro chantant chez un groupe de randonneurs de la région et leurs anecdotes rigolotes. Et enfin une visite à l'inimitable Christian Schneiter de Vicques, taxidermiste stakhanoviste, bon vivant et ancien oiseau de nuit empailleur de bestioles nyctalopes.
  • Val-Terbi en tête! (1/5)

    16 février 2015
    Durée: 27:59
    Nos deux zoulous se pointent du côté de l'extrême-orient francophone de la Romandie! Plus précisément au Val-Terbi, bout de Jura coincé entre Bâle-Campagne et Soleure. À Vermes, ils se font poser des bols tibétains sur le bidon et découvrent les bienfaits des vibrations positives de Miriam Wieland et sa photographe/décoratrice de fille, Et Manuela.

    S'ensuit un apéro chantant chez un groupe de randonneurs de la région et leurs anecdotes rigolotes. Et enfin une visite à l'inimitable Christian Schneiter de Vicques, taxidermiste stakhanoviste, bon vivant et ancien oiseau de nuit empailleur de bestioles nyctalopes.
  • Deux vauriens à Vaulruz! (5/5)

    13 février 2015
    Durée: 28:26
    Pas de chance pour la Basse-Gruyère qui accueille cette semaine nos deux lascars, Philou le Filou et Dujamais Sérieux. Visite tout d’abord du laboratoire de Christian Demierre, maître-azotier en cuisine moléculaire, qui va considérablement congeler le palais à Ligron.
    On s’en prend ensuite plein les miches au "Pain doré" avec le truculent et volubile taulier de la Boulangerie Mauron à Sâles. Un établissement généreux où servent deux gothiques des champs. Philou en est tout retourné.

    Ca s’emballe ensuite sérieux pour terminer en compagnie de Nadège et Cyril Freudiger, tenancier d’un petit bijou de bistronomie pas guindé qui régale les papilles par son feu d’artifices de saveurs à la créativité explosive. Et boum.
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