• Les Rita Mitsouko au Printemps de Bourges en 1987. [Frank Perry - AFP]55:24

    Airs de rien

    La sirène en mal d'amour

    03.07.2015
  • L'affiche de l'édition 2015 du NIFFF. [nifff.ch]46:43

    Vertigo

    Emission spéciale NIFFF

    03.07.2015
  • Le pavillon du Royaume-Uni: un design de ruche impressionnant. [Frédérique Volery - RTS]11:17

    On en parle

    Expo Milan 2015 (1/8)

    03.07.2015
  • Michael Kinzer, directeur du Festival de la Cité. [DR]10:40

    Les matinales d'Espace 2

    Festival de la Cité

    03.07.2015
  • Le chef japonais Kazuki Yamada. [Frank Perry - AFP]02:29:11

    L'été des festivals

    Musiques en été

    02.07.2015
  • Le col de Teghime au-dessus de Bastia. [Camille Moirenc - Hemis.fr / AFP]55:44

    Bons baisers de ...

    Bons baisers de Bastia (4/5)

    02.07.2015
  • Un visuel de Delémont'BD. [facebook.com/pages/Delémontbd]09:25

    3 - 6 - 9

    Delémont'BD

    02.07.2015
  • La consommation à outrance est-elle source de bonheur? [monticellllo - Fotolia]53:09

    Babylone

    En vouloir toujours

    02.07.2015
  • Certains serpents venimeux, comme les vipères, vivent en Suisse. [Matteo - Fotolia]20:56

    CQFD

    Zoom sur les envenimations

    02.07.2015
  • Manuela Oppikofer, mannequin et reine du monde lors de son école de recrue au milieu de plus de 200 hommes! [Manuela Jones]55:37

    Et la vie va...

    Le jour où je me suis senti le Roi du monde

    01.07.2015
  • Combattants kurdes entrant dans la ville de Qamishli, au nord de la Syrie, après l'avoir reprise à Daech. [Delil Souleiman - DR]53:08

    Babylone

    La question kurde à l'heure de Daech

    01.07.2015
  • L'affiche de l'exposition "Violences" du Musée de la main de Lausanne. [Musée de la main]25:40

    CQFD

    La violence exposée

    01.07.2015
  • Philippe Theytaz [Julien Theytaz - RTS]55:38

    Et la vie va...

    Le jour où j'ai pensé que j'allais mourir

    30.06.2015
  • Des passagers marchent devant le terminal 1 de l'aéroport de Genève. [Salvatore Di Nolfi - Keystone]06:07

    On en parle

    Un vol sur cinq en retard

    01.07.2015
  • Platon méditant sur l'immortalité devant Socrate, un papillon, un crâne, et un pavot, vers 400 avant J.C. gravure du 19e siècle. [Bianchetti - Leemage / AFP]26:16

    Philo in vivo

    Platon redonne le goût de la Vérité

    30.06.2015
  • Le tourisme d'achat a fait pression sur les distributeurs suisses, qui ont dû répercuter plus largement la baisse de l'euro. [Antonio Gravante - Fotolia]08:22

    On en parle

    Monitoring de l'euro: les prix baissent

    30.06.2015
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Bille en tête

Duja et Philippe Ligron. [Jay Louvion - RTS]

Bille en tête

Duja et Philippe Ligron
du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00

Parcourant la Romandie, l'historien gastronome Philippe Ligron et le microtrotteur Duja vous feront (re)découvrir vos régions à travers le prisme du terroir jovial, de la gastronomie locale et de l'histoire régionale.

Emission de rencontres impromptues et inédites, "Bille en tête" prend la clé des champs du possible du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00 sur La Première.

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  • Bille en tête

    28 juin 2015
    Durée: 25:35
  • Tchaux, copains! (5/5)

    26 juin 2015
    Durée: 29:19
    Les Meuqueux nous reçoivent, histoire de démolir les clichés qui collent trop souvent à la Chaux-de-Fonds et ça commence en fanfare au QG! Le Quartier Général, présenté par Corinna Weiss et Yannick Lambelet, respectivement administratrice et artiste-commissaire! Le QG, d'anciens abattoirs transformés en centre d'art contemporain où l'on peut déguster la bière Comète de Roman Winiger tout en se rinçant les mirettes!

    On découvre également une passionnée de cuisine qui mitonne au four et au moulin, c'est Julie Houriet Salomon et ses tables d'hôtes itinérantes! Ça se termine forcément en apérothéose au Café du Coin avec Reto Juan qui nous explique pourquoi La Chaux-de-Fonds c'est tellement mieux que Genève et Lausanne!
  • Tchaux, copains! (4/5)

    25 juin 2015
    Durée: 28:40
    Les Meuqueux nous reçoivent, histoire de démolir les clichés qui collent trop souvent à la Chaux-de-Fonds et ça commence en fanfare au QG! Le Quartier Général, présenté par Corinna Weiss et Yannick Lambelet, respectivement administratrice et artiste-commissaire! Le QG, d'anciens abattoirs transformés en centre d'art contemporain où l'on peut déguster la bière Comète de Roman Winiger tout en se rinçant les mirettes!

    On découvre également une passionnée de cuisine qui mitonne au four et au moulin, c'est Julie Houriet Salomon et ses tables d'hôtes itinérantes! Ça se termine forcément en apérothéose au Café du Coin avec Reto Juan qui nous explique pourquoi La Chaux-de-Fonds c'est tellement mieux que Genève et Lausanne!
  • Tchaux, copains! (3/5)

    24 juin 2015
    Durée: 27:04
    Les Meuqueux nous reçoivent, histoire de démolir les clichés qui collent trop souvent à la Chaux-de-Fonds et ça commence en fanfare au QG! Le Quartier Général, présenté par Corinna Weiss et Yannick Lambelet, respectivement administratrice et artiste-commissaire! Le QG, d'anciens abattoirs transformés en centre d'art contemporain où l'on peut déguster la bière Comète de Roman Winiger tout en se rinçant les mirettes!

    On découvre également une passionnée de cuisine qui mitonne au four et au moulin, c'est Julie Houriet Salomon et ses tables d'hôtes itinérantes! Ça se termine forcément en apérothéose au Café du Coin avec Reto Juan qui nous explique pourquoi La Chaux-de-Fonds c'est tellement mieux que Genève et Lausanne!
  • Tchaux, copains! (2/5)

    23 juin 2015
    Durée: 28:40
    Les Meuqueux nous reçoivent, histoire de démolir les clichés qui collent trop souvent à la Chaux-de-Fonds et ça commence en fanfare au QG! Le Quartier Général, présenté par Corinna Weiss et Yannick Lambelet, respectivement administratrice et artiste-commissaire! Le QG, d'anciens abattoirs transformés en centre d'art contemporain où l'on peut déguster la bière Comète de Roman Winiger tout en se rinçant les mirettes!

    On découvre également une passionnée de cuisine qui mitonne au four et au moulin, c'est Julie Houriet Salomon et ses tables d'hôtes itinérantes! Ça se termine forcément en apérothéose au Café du Coin avec Reto Juan qui nous explique pourquoi La Chaux-de-Fonds c'est tellement mieux que Genève et Lausanne!
  • Tchaux, copains! (1/5)

    22 juin 2015
    Durée: 29:00
    Les Meuqueux nous reçoivent, histoire de démolir les clichés qui collent trop souvent à la Chaux-de-Fonds et ça commence en fanfare au QG! Le Quartier Général, présenté par Corinna Weiss et Yannick Lambelet, respectivement administratrice et artiste-commissaire! Le QG, d'anciens abattoirs transformés en centre d'art contemporain où l'on peut déguster la bière Comète de Roman Winiger tout en se rinçant les mirettes!

    On découvre également une passionnée de cuisine qui mitonne au four et au moulin, c'est Julie Houriet Salomon et ses tables d'hôtes itinérantes! Ça se termine forcément en apérothéose au Café du Coin avec Reto Juan qui nous explique pourquoi La Chaux-de-Fonds c'est tellement mieux que Genève et Lausanne!
  • Apples à ventre !

    21 juin 2015
    Durée: 25:00
    De quoi se sustenter cette semaine avec une incroyable vadrouille au Marché Paysan d’Apples.

    Entre vertes discussions, chaleureuses dégustations et franches tranches de fous rires ligronesques, nos deux zazous parcourent les stands et étals de nombreux artisans du goût.

    Des légumes avalés tout crus avec plein de terre, du ketchup bu cul sec, de la liqueur de framboise léchouillé avec désir, des petites patates au romarin calées derrière les oreilles et surtout, comme d’habitude, un seau entier d’eau pétillante pour arroser le tout.

    Gare au coup de chaleur. Gare à la déshydratation. Gare à Bille en tête, surtout quand Philippe se lâche en mode pré-vacances. Il a même enregistré cette série d’émissions avec son canard gonflable autour de la taille et sa paire de manchons orange.
    Et plouf !

    Nouvelle diffusion du meilleur épisode de la semaine.
  • Apples à ventre ! (5/5)

    19 juin 2015
    Durée: 28:32
    De quoi se sustenter cette semaine avec une incroyable vadrouille au Marché Paysan d’Apples.

    Entre vertes discussions, chaleureuses dégustations et franches tranches de fous rires ligronesques, nos deux zazous parcourent les stands et étals de nombreux artisans du goût.

    Des légumes avalés tout crus avec plein de terre, du ketchup bu cul sec, de la liqueur de framboise léchouillé avec désir, des petites patates au romarin calées derrière les oreilles et surtout, comme d’habitude, un seau entier d’eau pétillante pour arroser le tout.

    Gare au coup de chaleur. Gare à la déshydratation. Gare à Bille en tête, surtout quand Philippe se lâche en mode pré-vacances. Il a même enregistré cette série d’émissions avec son canard gonflable autour de la taille et sa paire de manchons orange.
    Et plouf !
  • Apples à ventre ! (4/5)

    18 juin 2015
    Durée: 28:34
    De quoi se sustenter cette semaine avec une incroyable vadrouille au Marché Paysan d’Apples.

    Entre vertes discussions, chaleureuses dégustations et franches tranches de fous rires ligronesques, nos deux zazous parcourent les stands et étals de nombreux artisans du goût.

    Des légumes avalés tout crus avec plein de terre, du ketchup bu cul sec, de la liqueur de framboise léchouillé avec désir, des petites patates au romarin calées derrière les oreilles et surtout, comme d’habitude, un seau entier d’eau pétillante pour arroser le tout.

    Gare au coup de chaleur. Gare à la déshydratation. Gare à Bille en tête, surtout quand Philippe se lâche en mode pré-vacances. Il a même enregistré cette série d’émissions avec son canard gonflable autour de la taille et sa paire de manchons orange.
    Et plouf !
  • Apples à ventre ! (3/5)

    17 juin 2015
    Durée: 27:26
    De quoi se sustenter cette semaine avec une incroyable vadrouille au Marché Paysan d’Apples.

    Entre vertes discussions, chaleureuses dégustations et franches tranches de fous rires ligronesques, nos deux zazous parcourent les stands et étals de nombreux artisans du goût.

    Des légumes avalés tout crus avec plein de terre, du ketchup bu cul sec, de la liqueur de framboise léchouillé avec désir, des petites patates au romarin calées derrière les oreilles et surtout, comme d’habitude, un seau entier d’eau pétillante pour arroser le tout.

    Gare au coup de chaleur. Gare à la déshydratation. Gare à Bille en tête, surtout quand Philippe se lâche en mode pré-vacances. Il a même enregistré cette série d’émissions avec son canard gonflable autour de la taille et sa paire de manchons orange.
    Et plouf !
  • Apples à ventre ! (2/5)

    16 juin 2015
    Durée: 28:07
    De quoi se sustenter cette semaine avec une incroyable vadrouille au Marché Paysan d’Apples.

    Entre vertes discussions, chaleureuses dégustations et franches tranches de fous rires ligronesques, nos deux zazous parcourent les stands et étals de nombreux artisans du goût.

    Des légumes avalés tout crus avec plein de terre, du ketchup bu cul sec, de la liqueur de framboise léchouillé avec désir, des petites patates au romarin calées derrière les oreilles et surtout, comme d’habitude, un seau entier d’eau pétillante pour arroser le tout.

    Gare au coup de chaleur. Gare à la déshydratation. Gare à Bille en tête, surtout quand Philippe se lâche en mode pré-vacances. Il a même enregistré cette série d’émissions avec son canard gonflable autour de la taille et sa paire de manchons orange.
    Et plouf !
  • Apples à ventre ! (1/5)

    15 juin 2015
    Durée: 28:22
    De quoi se sustenter cette semaine avec une incroyable vadrouille au Marché Paysan d’Apples.

    Entre vertes discussions, chaleureuses dégustations et franches tranches de fous rires ligronesques, nos deux zazous parcourent les stands et étals de nombreux artisans du goût.

    Des légumes avalés tout crus avec plein de terre, du ketchup bu cul sec, de la liqueur de framboise léchouillé avec désir, des petites patates au romarin calées derrière les oreilles et surtout, comme d’habitude, un seau entier d’eau pétillante pour arroser le tout.

    Gare au coup de chaleur. Gare à la déshydratation. Gare à Bille en tête, surtout quand Philippe se lâche en mode pré-vacances. Il a même enregistré cette série d’émissions avec son canard gonflable autour de la taille et sa paire de manchons orange.
    Et plouf !
  • Marty mixe et palpe la raclette!

    14 juin 2015
    Durée: 25:36
    Tout, tout, tout vous saurez tout sur la raclette, ce plat complexe inventé par un berger valaisan le 15 août 1515 à 15h15.
    Ivre, ce dernier laissa tomber son morceau de fromage dans le feu et se mit ensuite à quatre pattes pour laper la gomme chauffée qui coulait sur les cailloux rougis.
    Certes, ce brave homme se brûla la langue au troisième degré, mais comme il lui restait un litre d’abricotine à descendre, il ne sentit pas vraiment la douleur.
    Et puis, peu importe, il venait quand même d’inventer ce que le monde entier envie au Valais : la raclette.

    On en cause cette semaine avec Eddy Baillifard de l’interprofession valaisanne du vrai fromage à raclette, de Fabiennes Desfayes, ethnologue et fille de vigneron, sans oublier Sébastien Olesen, programmateur du PALP festival qui se déroule du 7 juillet au 15 août à Martigny.

    Avec en ligne de mire la fameuse et très crémeuse soirée Electroclette du 15 août, lors de laquelle on pourra déguster de la raclette mais aussi d’autres spécialités valaisannes comme du fromage, de la viande séchée, du fromage, voire de la viande séchée, ou du fromage.

    Une nouvelle diffusion du meilleur épisode de la semaine.
  • Marty mixe et palpe la raclette! (5/5)

    12 juin 2015
    Durée: 28:56
    Tout, tout, tout vous saurez tout sur la raclette, ce plat complexe inventé par un berger valaisan le 15 août 1515 à 15h15.
    Ivre, ce dernier laissa tomber son morceau de fromage dans le feu et se mit ensuite à quatre pattes pour laper la gomme chauffée qui coulait sur les cailloux rougis.
    Certes, ce brave homme se brûla la langue au troisième degré, mais comme il lui restait un litre d’abricotine à descendre, il ne sentit pas vraiment la douleur.
    Et puis, peu importe, il venait quand même d’inventer ce que le monde entier envie au Valais : la raclette.

    On en cause cette semaine avec Eddy Baillifard de l’interprofession valaisanne du vrai fromage à raclette, de Fabiennes Desfayes, ethnologue et fille de vigneron, sans oublier Sébastien Olesen, programmateur du PALP festival qui se déroule du 7 juillet au 15 août à Martigny.

    Avec en ligne de mire la fameuse et très crémeuse soirée Electroclette du 15 août, lors de laquelle on pourra déguster de la raclette mais aussi d’autres spécialités valaisannes comme du fromage, de la viande séchée, du fromage, voire de la viande séchée, ou du fromage.
  • Marty mixe et palpe la raclette! (4/5)

    11 juin 2015
    Durée: 28:50
    Tout, tout, tout vous saurez tout sur la raclette, ce plat complexe inventé par un berger valaisan le 15 août 1515 à 15h15.
    Ivre, ce dernier laissa tomber son morceau de fromage dans le feu et se mit ensuite à quatre pattes pour laper la gomme chauffée qui coulait sur les cailloux rougis.
    Certes, ce brave homme se brûla la langue au troisième degré, mais comme il lui restait un litre d’abricotine à descendre, il ne sentit pas vraiment la douleur.
    Et puis, peu importe, il venait quand même d’inventer ce que le monde entier envie au Valais : la raclette.

    On en cause cette semaine avec Eddy Baillifard de l’interprofession valaisanne du vrai fromage à raclette, de Fabiennes Desfayes, ethnologue et fille de vigneron, sans oublier Sébastien Olesen, programmateur du PALP festival qui se déroule du 7 juillet au 15 août à Martigny.

    Avec en ligne de mire la fameuse et très crémeuse soirée Electroclette du 15 août, lors de laquelle on pourra déguster de la raclette mais aussi d’autres spécialités valaisannes comme du fromage, de la viande séchée, du fromage, voire de la viande séchée, ou du fromage.
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