• "Babylone" s'intéresse à la compatibilité entre le droit islamique et le droit suisse. [Yoshiko Kusano - Keystone]51:55

    Babylone

    L'Islam juridique

    27.04.2015
  • Exprimer vos idées sur des affiches. [Boggy - Fotolia]18:11

    On en parle

    Affichez-vous !

    27.04.2015
  • Bienvenue sur la planète reggae. [Graffiti Land - Flickr]55:51

    La Planète Bleue

    Tour du monde reggae

    25.04.2015
  • Le filet de boeuf d'Hérens à la ficelle au menu du restaurant Damien Germanier. [www.damiengermanier.ch]55:13

    Entre nous soit dit

    Damien Germanier, cuisine en Valais

    27.04.2015
  • Lions en chasse sur le grand panneau de la Salle du fond. [DRAC Rhône-Alpes - Ministère de la Culture et de la Communication]49:31

    Prise de terre

    La nature et sa représentation à la préhistoire

    25.04.2015
  • Jean-Louis Crémieux-Brilhac, historien, chez lui en septembre 2012. [RTS]01:56:07

    Comme il vous plaira

    Pour saluer Jean-Louis Crémieux-Brilhac

    26.04.2015
  • L'affiche de "Caprice" d'Emmanuel Mouret. [Pyramide Distribution]01:56:56

    Brazil

    "Caprice"

    26.04.2015
  • Pierre Rabhi avec Bertrand Bichaud. [Delphine Houdemond - RTS]56:17

    Pour un oui, pour un son

    Pierre Rabhi, le champ des possibles

    26.04.2015
  • L'appareil Lumia 640 XL est disponible en quatre coloris: blanc, noir, orange et cyan. [microsoft.com]04:33

    Point Barre Reloaded

    Le Lumia 640 XL

    25.04.2015
  • Bruno Sanches (à gauche) et Alex Lutz dans le film "Le talent de mes amis". [Studio Canal]44:41

    Vertigo

    Bruno Sanches et Alex Lutz

    24.04.2015
  • Mémorial du Génocide arménien à Erevan, en Arménie. [Thomas Koerbel - dpa / AFP]55:30

    Détours

    Les Arméniens 100 ans après

    24.04.2015
  • L'avenir du travail en question. [Alexander Potapov - Fotolia]26:11

    Tribu

    Travail & société

    24.04.2015
  • Stéphane Gabioud lance l'émission spéciale en direct de la réplique de la grotte Chauvet, en Ardèche. Avec Jean-Jacques Delannoy, géomorphologue, et Sarah Dirren. [RTS]17:30

    CQFD

    En direct d'une caverne

    24.04.2015
  • Hélène Kosséian. [facebook.com/pages/Hélène-kosséian-Bairamian]53:16

    Le grand entretien

    L'Arménie au cœur de la mémoire

    24.04.2015
  • Le logo du nouvel opérateur téléphonique Salt. présenté le jeudi 23 avril 2015 à Zurich. [Ennio Leanza - Keystone]10:00

    On en parle

    Salt.: Orange en selle

    24.04.2015
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Bille en tête

Duja et Philippe Ligron. [Jay Louvion - RTS]

Bille en tête

Duja et Philippe Ligron
du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00

Parcourant la Romandie, l'historien gastronome Philippe Ligron et le microtrotteur Duja vous feront (re)découvrir vos régions à travers le prisme du terroir jovial, de la gastronomie locale et de l'histoire régionale.

Emission de rencontres impromptues et inédites, "Bille en tête" prend la clé des champs du possible du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00 sur La Première.

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  • Du Peyrou, Doudou! (1/5)

    27 avril 2015
    Durée: 28:11
    "Bille en tête" s'embarque dans le passé cette semaine à Neuchâtel, grâce aux connaisssances historico-gastronomiques de Michel Schlup et à l’historien local de haut vol Jean-Pierre Jelmini, qui nous expose la vie mouvementée du fameux Du Peyrou, lequel aura considérablement marqué le 18e de la petite cité prussienne.

    On déguste à double ensuite, avec une virée à la Désobéissance, établissement bistronomique tenu par Caroline et Vincent Juillerat, une fratrie qui envoie du bois! Pour le dessert, un incroyable apéro en compagnie d’ un mystérieux personnage fort en gueule qui joue du piano dans une cave plutôt bien achalandée. Gare aux fausses notes!
  • Sion arrêtait de déconner?

    26 avril 2015
    Durée: 24:54
    Nouvelle diffusion du meilleur épisode de la semaine.

    "Bille en tête", l’émission qui rigole tout le temps et qui agace les gens sérieux, pose ses vannes à Sion. Dans un esprit purement rigoriste, Francois Mariéthoz, de l’association Sedunum Nostrum, nous conte le passé millénaire de la capitale valaisanne.Retour ensuite à la gastronomie pure et dure avec le très authentique chef grimpant Damien Germanier qui nous fait goûter son pâté plein de croûtes. On termine façon rock’n’roll avec le Port-Franc, futur lieu de rencontre des âmes perdues qui aiment le bruit, les rires, la bière, la déconne et la culture alternative. Si, si, ça existe!
  • Sion arrêtait de déconner? (5/5)

    24 avril 2015
    Durée: 29:05
    "Bille en tête", l’émission qui rigole tout le temps et qui agace les gens sérieux, pose ses vannes à Sion. Dans un esprit purement rigoriste, Francois Mariéthoz, de l’association Sedunum Nostrum, nous conte le passé millénaire de la capitale valaisanne.

    Retour ensuite à la gastronomie pure et dure avec le très authentique chef grimpant Damien Germanier qui nous fait goûter son pâté plein de croûtes. On termine façon rock’n’roll avec le Port-Franc, futur lieu de rencontre des âmes perdues qui aiment le bruit, les rires, la bière, la déconne et la culture alternative. Si, si, ça existe!
  • Sion arrêtait de déconner? (4/5)

    23 avril 2015
    Durée: 27:38
    "Bille en tête", l’émission qui rigole tout le temps et qui agace les gens sérieux, pose ses vannes à Sion. Dans un esprit purement rigoriste, Francois Mariéthoz, de l’association Sedunum Nostrum, nous conte le passé millénaire de la capitale valaisanne.

    Retour ensuite à la gastronomie pure et dure avec le très authentique chef grimpant Damien Germanier qui nous fait goûter son pâté plein de croûtes. On termine façon rock’n’roll avec le Port-Franc, futur lieu de rencontre des âmes perdues qui aiment le bruit, les rires, la bière, la déconne et la culture alternative. Si, si, ça existe!
  • Sion arrêtait de déconner? (3/5)

    22 avril 2015
    Durée: 28:37
    "Bille en tête", l’émission qui rigole tout le temps et qui agace les gens sérieux, pose ses vannes à Sion. Dans un esprit purement rigoriste, Francois Mariéthoz, de l’association Sedunum Nostrum, nous conte le passé millénaire de la capitale valaisanne.

    Retour ensuite à la gastronomie pure et dure avec le très authentique chef grimpant Damien Germanier qui nous fait goûter son pâté plein de croûtes. On termine façon rock’n’roll avec le Port-Franc, futur lieu de rencontre des âmes perdues qui aiment le bruit, les rires, la bière, la déconne et la culture alternative. Si, si, ça existe!
  • Sion arrêtait de déconner? (2/5)

    21 avril 2015
    Durée: 27:42
    "Bille en tête", l’émission qui rigole tout le temps et qui agace les gens sérieux, pose ses vannes à Sion. Dans un esprit purement rigoriste, Francois Mariéthoz, de l’association Sedunum Nostrum, nous conte le passé millénaire de la capitale valaisanne.

    Retour ensuite à la gastronomie pure et dure avec le très authentique chef grimpant Damien Germanier qui nous fait goûter son pâté plein de croûtes. On termine façon rock’n’roll avec le Port-Franc, futur lieu de rencontre des âmes perdues qui aiment le bruit, les rires, la bière, la déconne et la culture alternative. Si, si, ça existe!
  • Sion arrêtait de déconner? (1/5)

    20 avril 2015
    Durée: 27:49
    "Bille en tête", l’émission qui rigole tout le temps et qui agace les gens sérieux, pose ses vannes à Sion. Dans un esprit purement rigoriste, Francois Mariéthoz, de l’association Sedunum Nostrum, nous conte le passé millénaire de la capitale valaisanne.

    Retour ensuite à la gastronomie pure et dure avec le très authentique chef grimpant Damien Germanier qui nous fait goûter son pâté plein de croûtes. On termine façon rock’n’roll avec le Port-Franc, futur lieu de rencontre des âmes perdues qui aiment le bruit, les rires, la bière, la déconne et la culture alternative. Si, si, ça existe!
  • "Le buffle et la bonne pâte"

    19 avril 2015
    Durée: 25:12
    Nouvelle diffusion du meilleur épisode de la semaine.

    Un mystérieux hôtel genevois est investi par une non moins étrange délégation italienne. Dépêchés sur place par la RTS, l'agent spécial "Le Buffle" suivi à la trace par son fidèle complice Philou le Câpre, alias "La bonne pâte", investissent les lieux. Que veulent les Italiens, simplement faire la promotion de leur huile d'olive et de leur Mozzarella Di Buffala, ou alors a-t-on affaire à une dangereuse branche de la camorra napolitaine fomentant un vil complot? De rebondissements en rebondissements, l'enquête se poursuit toute la semaine dans les luxueux appartements de ce ténébreux palace avec une intrigue qui se précise au fil des jours: et si une obscure organisation désirait secrètement transformer la planète en pizza géante?
  • "Le buffle et la bonne pâte" (5/5)

    17 avril 2015
    Durée: 27:38
    Un mystérieux hôtel genevois est investi par une non moins étrange délégation italienne. Dépêchés sur place par la RTS, l'agent spécial "Le Buffle" suivi à la trace par son fidèle complice Philou le Câpre, alias "La bonne pâte", investissent les lieux. Que veulent les Italiens, simplement faire la promotion de leur huile d'olive et de leur Mozzarella Di Buffala, ou alors a-t-on affaire à une dangereuse branche de la camorra napolitaine fomentant un vil complot?

    De rebondissements en rebondissements, l'enquête se poursuit toute la semaine dans les luxueux appartements de ce ténébreux palace avec une intrigue qui se précise au fil des jours: et si une obscure organisation désirait secrètement transformer la planète en pizza géante?
  • "Le buffle et la bonne pâte" (4/5)

    16 avril 2015
    Durée: 27:08
    Un mystérieux hôtel genevois est investi par une non moins étrange délégation italienne. Dépêchés sur place par la RTS, l'agent spécial "Le Buffle" suivi à la trace par son fidèle complice Philou le Câpre, alias "La bonne pâte", investissent les lieux. Que veulent les Italiens, simplement faire la promotion de leur huile d'olive et de leur Mozzarella Di Buffala, ou alors a-t-on affaire à une dangereuse branche de la camorra napolitaine fomentant un vil complot?

    De rebondissements en rebondissements, l'enquête se poursuit toute la semaine dans les luxueux appartements de ce ténébreux palace avec une intrigue qui se précise au fil des jours: et si une obscure organisation désirait secrètement transformer la planète en pizza géante?
  • "Le buffle et la bonne pâte" (3/5)

    15 avril 2015
    Durée: 28:27
    Un mystérieux hôtel genevois est investi par une non moins étrange délégation italienne. Dépêchés sur place par la RTS, l'agent spécial "Le Buffle" suivi à la trace par son fidèle complice Philou le Câpre, alias "La bonne pâte", investissent les lieux. Que veulent les Italiens, simplement faire la promotion de leur huile d'olive et de leur Mozzarella Di Buffala, ou alors a-t-on affaire à une dangereuse branche de la camorra napolitaine fomentant un vil complot?

    De rebondissements en rebondissements, l'enquête se poursuit toute la semaine dans les luxueux appartements de ce ténébreux palace avec une intrigue qui se précise au fil des jours: et si une obscure organisation désirait secrètement transformer la planète en pizza géante?
  • "Le buffle et la bonne pâte" (2/5)

    14 avril 2015
    Durée: 28:37
    Un mystérieux hôtel genevois est investi par une non moins étrange délégation italienne. Dépêchés sur place par la RTS, l'agent spécial "Le Buffle" suivi à la trace par son fidèle complice Philou le Câpre, alias "La bonne pâte", investissent les lieux. Que veulent les Italiens, simplement faire la promotion de leur huile d'olive et de leur Mozzarella Di Buffala, ou alors a-t-on affaire à une dangereuse branche de la camorra napolitaine fomentant un vil complot?

    De rebondissements en rebondissements, l'enquête se poursuit toute la semaine dans les luxueux appartements de ce ténébreux palace avec une intrigue qui se précise au fil des jours: et si une obscure organisation désirait secrètement transformer la planète en pizza géante?
  • "Le buffle et la bonne pâte" (1/5)

    13 avril 2015
    Durée: 28:22
    Un mystérieux hôtel genevois est investi par une non moins étrange délégation italienne. Dépêchés sur place par la RTS, l'agent spécial "Le Buffle" suivi à la trace par son fidèle complice Philou le Câpre, alias "La bonne pâte", investissent les lieux. Que veulent les Italiens, simplement faire la promotion de leur huile d'olive et de leur Mozzarella Di Buffala, ou alors a-t-on affaire à une dangereuse branche de la camorra napolitaine fomentant un vil complot?

    De rebondissements en rebondissements, l'enquête se poursuit toute la semaine dans les luxueux appartements de ce ténébreux palace avec une intrigue qui se précise au fil des jours: et si une obscure organisation désirait secrètement transformer la planète en pizza géante?
  • Deux brigands dans le Jorat!

    12 avril 2015
    Durée: 25:16
    Nouvelle diffusion du meilleur épisode de la semaine.

    Un Philou et un Duja qui se baladent dans les bois du Jorat, forcément ça tombe sur la fameuse confrérie des Brigands du même nom. C'est Pierre-André Jordan qui nous en conte les tribulations,au cœur même de leur fameux repaire! On s'en échappe à toute berzingue afin de rejoindre Michel Caspary au centenaire Théâtre du... Jorat à Mezières, où l'on s'amuse comme des petits fous avec plein d'allumettes.

    On rallie ensuite le Restaurant du... Jorat, toujours dans la même localité, pour boire les sages paroles de l'ancien syndic octogénaire Jacques Porchet en dégustant les créations subtiles et raffinées de Pascal Gauthier. Jorat´rement vu ça!
  • Deux brigands dans le Jorat! (5/5)

    10 avril 2015
    Durée: 29:08
    Un Philou et un Duja qui se baladent dans les bois du Jorat, forcément ça tombe sur la fameuse confrérie des Brigands du même nom. C'est Pierre-André Jordan qui nous en conte les tribulations,au cœur même de leur fameux repaire! On s'en échappe à toute berzingue afin de rejoindre Michel Caspary au centenaire Théâtre du... Jorat à Mezières, où l'on s'amuse comme des petits fous avec plein d'allumettes.

    On rallie ensuite le Restaurant du... Jorat, toujours dans la même localité, pour boire les sages paroles de l'ancien syndic octogénaire Jacques Porchet en dégustant les créations subtiles et raffinées de Pascal Gauthier. Jorat´rement vu ça!
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