• Bob Sinclar. [Jean Bernard Thiele - facebook.com/BobSinclar]22:12

    pl3in le poste

    Bob Sinclar en interview

    25.03.2015
  • Pierre Boulez, 2007 [AFP]55:45

    Entre les lignes

    Pierre Boulez et la littérature

    26.03.2015
  • A lire [adistock - DR]55:48

    Entre les lignes

    Prix du public de la RTS 2015

    25.03.2015
  • Suzette Sandoz. [Ismaele Gonzato - RTS]23:54

    Le Journal du matin

    Le Conseil fédéral ouvert au "mariage light"

    26.03.2015
  • Virginie Despentes lors d'une séance de signatures à Montreuil, le 4 février 2015. [Morgane Roche - Citizenside / AFP]55:51

    Entre nous soit dit

    Virginie Despentes, comédie inhumaine

    26.03.2015
  • Une prothèse mammaire en silicone. [Miguel Medina - AFP]10:14

    On en parle

    Implants mammaires

    25.03.2015
  • Patrick Poivre d'Arvor présente son livre "Un homme en fuite" au Salon du Livre de Paris le 20 mars 2015. [Lionel Bonaventure - AFP]41:52

    Vertigo

    "Un homme en fuite" de Patrick Poivre d'Arvor

    24.03.2015
  • Roland Bulliard, directeur du Zoo de Servion. [RTS]06:20

    Namasté

    Roland Bulliard et le Zoo de Servion

    25.03.2015
  • A lire [adistock - DR]55:48

    Entre les lignes

    Prix du public RTS 2015

    25.03.2015
  • Nicolas Delesalle [preludes-editions.com]55:34

    Entre les lignes

    Nicolas Delesalle

    24.03.2015
  • Mère tenant un enfant handicapé. [Tomasz Markowski - Fotolia]25:18

    Tribu

    Bientôt une société sans handicapés?

    24.03.2015
  • La course "Race For Water" parcourt le monde à travers les océans et travers les cinq continents de déchets flottants. [facebook.com/raceforwaterfoundation]11:30

    CQFD

    L’Odyssée Race for Water

    24.03.2015
  • A l’hôpital, la prescription médicamenteuse doit être scrupuleusement contrôlée. [drubig photo - Fotolia]07:43

    On en parle

    Le contrôle des prises de médicaments

    24.03.2015
  • Jean-François Stévenin au micro de "Vertigo" au FIFF. [Pierre Philippe Cadert - RTS]27:34

    Vertigo

    Jean-François Stévenin

    23.03.2015
  • On a parfois envie de disparaître de soi. [igor - Fotolia]53:13

    Babylone

    Le Breton: disparaître de soi

    23.03.2015
  • L'humoriste Patrick Timsit. [Delphine Houdemond. - RTS]56:27

    Pour un oui, pour un son

    Patrick Timsit rit de tout et de tous

    22.03.2015
  • Philippe Descola. [Charles Sigel - RTS]01:56:22

    Comme il vous plaira

    Philippe Descola, anthropologue

    22.03.2015
retour

Bille en tête

Duja et Philippe Ligron. [Jay Louvion - RTS]

Bille en tête

Duja et Philippe Ligron
du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00

Parcourant la Romandie, l'historien gastronome Philippe Ligron et le microtrotteur Duja vous feront (re)découvrir vos régions à travers le prisme du terroir jovial, de la gastronomie locale et de l'histoire régionale.

Emission de rencontres impromptues et inédites, "Bille en tête" prend la clé des champs du possible du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00 sur La Première.

Suivez les aventures de "Bille en tête" sur leur page Facebook
Contacter l'émission
  • Manger, bouger et recommencer!!! (4/5)

    26 mars 2015
    Durée: 28:49
    Une semaine genevoise qui s'articule autour de la santé, des excès, de l'équilibre et du sport. Ça s'emballe dés le début avec Mary-Jo Raboud de l'Auberge de Gy qui instille dans le débat une notion fondamentale: le plaisir. Au-delà de la culpabilité, de l'idée d'hygiène de vie et d'une austérité supposée liée à cette dernière, "Bille en tête" fracasse les clichés à la Haute École de Santé et chez Vital Way, avec un producteur de tofu, un restaurateur, un chocolatier à l'eau,une neurodétoxicologue et une nutritionniste sportive.

    Mangez, buvez, bougez, mais n'oubliez pas de prendre votre pied!
  • Manger, bouger, et recommencer!!! (3/5)

    25 mars 2015
    Durée: 28:46
    Une semaine genevoise qui s'articule autour de la santé, des excès, de l'équilibre et du sport. Ça s'emballe dés le début avec Mary-Jo Raboud de l'Auberge de Gy qui instille dans le débat une notion fondamentale: le plaisir. Au-delà de la culpabilité, de l'idée d'hygiène de vie et d'une austérité supposée liée à cette dernière, "Bille en tête" fracasse les clichés à la Haute École de Santé et chez Vital Way, avec un producteur de tofu, un restaurateur, un chocolatier à l'eau,une neurodétoxicologue et une nutritionniste sportive.

    Mangez, buvez, bougez, mais n'oubliez pas de prendre votre pied!
  • Manger, bouger, et recommencer!!! (2/5)

    24 mars 2015
    Durée: 28:19
    Une semaine genevoise qui s'articule autour de la santé, des excès, de l'équilibre et du sport. Ça s'emballe dés le début avec Mary-Jo Raboud de l'Auberge de Gy qui instille dans le débat une notion fondamentale: le plaisir. Au-delà de la culpabilité, de l'idée d'hygiène de vie et d'une austérité supposée liée à cette dernière, "Bille en tête" fracasse les clichés à la Haute École de Santé et chez Vital Way, avec un producteur de tofu, un restaurateur, un chocolatier à l'eau, une neurodétoxicologue et une nutritionniste sportive.

    Mangez, buvez, bougez, mais n'oubliez pas de prendre votre pied!
  • Manger, bouger, et recommencer!!! (1/5)

    23 mars 2015
    Durée: 29:42
    Une semaine genevoise qui s'articule autour de la santé, des excès, de l'équilibre et du sport. Ça s'emballe dés le début avec Mary-Jo Raboud de l'Auberge de Gy qui instille dans le débat une notion fondamentale: le plaisir. Au-delà de la culpabilité, de l'idée d'hygiène de vie et d'une austérité supposée liée à cette dernière, "Bille en tête" fracasse les clichés à la Haute École de Santé et chez Vital Way, avec un producteur de tofu, un restaurateur, un chocolatier à l'eau,une neurodétoxicologue et une nutritionniste sportive.

    Mangez, buvez, bougez, mais n'oubliez pas de prendre votre pied!
  • Les Rois du Palais (fédéral?) (5/5)

    20 mars 2015
    Durée: 28:36
    Kugel im Kopf, nos deux bouèbes atterrissent au Kursaal de Berne afin d'assister au concours du "Cuisinier d'Or". Au-delà des soporifiques compétitions dramatisées par des médias au thon plat, "Bille en tête" détourne le genre en déconnant très sérieusement dans les coulisses de cet événement un tantinet coincé du bulbe!

    Déambulant dans ce Kursaal plus garni qu'une choucroute, Philou et Duj rencontrent des candidats surexcités, des militaires désarmés, des chefs étoilés( Benoît Violier, Philippe Rochat, Anton Mosimann, excusez du peu), des journalistes éclairés et même un conseiller fédéral habité!
    Le Cuisinier d'Or, prière de ne pas le réveiller.
  • Les Rois du Palais (fédéral?) (4/5)

    19 mars 2015
    Durée: 28:25
    Kugel im Kopf, nos deux bouèbes atterrissent au Kursaal de Berne afin d'assister au concours du "Cuisinier d'Or". Au-delà des soporifiques compétitions dramatisées par des médias au thon plat, "Bille en tête" détourne le genre en déconnant très sérieusement dans les coulisses de cet événement un tantinet coincé du bulbe!

    Déambulant dans ce Kursaal plus garni qu'une choucroute, Philou et Duj rencontrent des candidats surexcités, des militaires désarmés, des chefs étoilés( Benoît Violier, Philippe Rochat, Anton Mosimann, excusez du peu), des journalistes éclairés et même un conseiller fédéral habité!
    Le Cuisinier d'Or, prière de ne pas le réveiller.
  • Les Rois du Palais (fédéral?) (3/5)

    18 mars 2015
    Durée: 27:50
    Kugel im Kopf, nos deux bouèbes atterrissent au Kursaal de Berne afin d'assister au concours du "Cuisinier d'Or". Au-delà des soporifiques compétitions dramatisées par des médias au thon plat, "Bille en tête" détourne le genre en déconnant très sérieusement dans les coulisses de cet événement un tantinet coincé du bulbe!

    Déambulant dans ce Kursaal plus garni qu'une choucroute, Philou et Duj rencontrent des candidats surexcités, des militaires désarmés, des chefs étoilés( Benoît Violier, Philippe Rochat, Anton Mosimann, excusez du peu), des journalistes éclairés et même un conseiller fédéral habité!
    Le Cuisinier d'Or, prière de ne pas le réveiller.
  • Les Rois du Palais (fédéral?) (2/5)

    17 mars 2015
    Durée: 28:24
    Kugel im Kopf, nos deux bouèbes atterrissent au Kursaal de Berne afin d'assister au concours du "Cuisinier d'Or". Au-delà des soporifiques compétitions dramatisées par des médias au thon plat, "Bille en tête" détourne le genre en déconnant très sérieusement dans les coulisses de cet événement un tantinet coincé du bulbe!

    Déambulant dans ce Kursaal plus garni qu'une choucroute, Philou et Duj rencontrent des candidats surexcités, des militaires désarmés, des chefs étoilés( Benoît Violier, Philippe Rochat, Anton Mosimann, excusez du peu), des journalistes éclairés et même un conseiller fédéral habité!
    Le Cuisinier d'Or, prière de ne pas le réveiller.
  • Les Rois du Palais (fédéral?) (1/5)

    16 mars 2015
    Durée: 28:16
    Kugel im Kopf, nos deux bouèbes atterrissent au Kursaal de Berne afin d'assister au concours du "Cuisinier d'Or". Au-delà des soporifiques compétitions dramatisées par des médias au thon plat, "Bille en tête" détourne le genre en déconnant très sérieusement dans les coulisses de cet événement un tantinet coincé du bulbe!

    Déambulant dans ce Kursaal plus garni qu'une choucroute, Philou et Duj rencontrent des candidats surexcités, des militaires désarmés, des chefs étoilés( Benoît Violier, Philippe Rochat, Anton Mosimann, excusez du peu), des journalistes éclairés et même un conseiller fédéral habité!
    Le Cuisinier d'Or, prière de ne pas le réveiller.
  • Le fouillis de la fuite à Fully! (5/5)

    13 mars 2015
    Durée: 28:52
    Du valaisan, en veux-tu en voilà, y’en a pour tous les goûts cette semaine! On s’agite le ciboulot pour déclencher du bon tollé du cru avec les considérations implacables du sociologue valaisan Gabriel Bender, qui n’a pas sa langue sous cloche! Illustration à l’envi du fameux proverbe: qui aime bien, châtie bien.

    On se dirige ensuite à la Belle Usine, bâtiment hydroélectrique faisant office de centrale et de centre culturel, guidé par Mathieu Bessero, prof de théâtre. La virée fulliérane se termine en apothéose chet Véronyc Mettaz, œnologue chevronée, qui nous parle de son entreprise familliale, accompagnée de son fiston de quatorze ans. La relève est prête!
    Au retour, c’est encore Philippe qui rend Duja tout vert patraque par sa conduite des plus sportives!
  • Le fouillis de la fuite à Fully! (4/5)

    12 mars 2015
    Durée: 27:43
    Du valaisan, en veux-tu en voilà, y’en a pour tous les goûts cette semaine! On s’agite le ciboulot pour déclencher du bon tollé du cru avec les considérations implacables du sociologue valaisan Gabriel Bender, qui n’a pas sa langue sous cloche! Illustration à l’envi du fameux proverbe: qui aime bien, châtie bien.

    On se dirige ensuite à la Belle Usine, bâtiment hydroélectrique faisant office de centrale et de centre culturel, guidé par Mathieu Bessero, prof de théâtre. La virée fulliérane se termine en apothéose chet Véronyc Mettaz, œnologue chevronée, qui nous parle de son entreprise familliale, accompagnée de son fiston de quatorze ans. La relève est prête!
    Au retour, c’est encore Philippe qui rend Duja tout vert patraque par sa conduite des plus sportives!
  • Le fouillis de la fuite à Fully! (3/5)

    11 mars 2015
    Durée: 27:45
    Du valaisan, en veux-tu en voilà, y’en a pour tous les goûts cette semaine! On s’agite le ciboulot pour déclencher du bon tollé du cru avec les considérations implacables du sociologue valaisan Gabriel Bender, qui n’a pas sa langue sous cloche! Illustration à l’envi du fameux proverbe: qui aime bien, châtie bien.

    On se dirige ensuite à la Belle Usine, bâtiment hydroélectrique faisant office de centrale et de centre culturel, guidé par Mathieu Bessero, prof de théâtre. La virée fulliérane se termine en apothéose chet Véronyc Mettaz, œnologue chevronée, qui nous parle de son entreprise familliale, accompagnée de son fiston de quatorze ans. La relève est prête!
    Au retour, c’est encore Philippe qui rend Duja tout vert patraque par sa conduite des plus sportives!
  • Le fouillis de la fuite à Fully! (2/5)

    10 mars 2015
    Durée: 28:32
    Du valaisan, en veux-tu en voilà, y’en a pour tous les goûts cette semaine! On s’agite le ciboulot pour déclencher du bon tollé du cru avec les considérations implacables du sociologue valaisan Gabriel Bender, qui n’a pas sa langue sous cloche! Illustration à l’envi du fameux proverbe: qui aime bien, châtie bien.

    On se dirige ensuite à la Belle Usine, bâtiment hydroélectrique faisant office de centrale et de centre culturel, guidé par Mathieu Bessero, prof de théâtre. La virée fulliérane se termine en apothéose chet Véronyc Mettaz, œnologue chevronée, qui nous parle de son entreprise familliale, accompagnée de son fiston de quatorze ans. La relève est prête!
    Au retour, c’est encore Philippe qui rend Duja tout vert patraque par sa conduite des plus sportives!
  • Le fouillis de la fuite à Fully! (1/5)

    09 mars 2015
    Durée: 28:14
    Du valaisan, en veux-tu en voilà, y’en a pour tous les goûts cette semaine! On s’agite le ciboulot pour déclencher du bon tollé du cru avec les considérations implacables du sociologue valaisan Gabriel Bender, qui n’a pas sa langue sous cloche! Illustration à l’envi du fameux proverbe: qui aime bien, châtie bien.

    On se dirige ensuite à la Belle Usine, bâtiment hydroélectrique faisant office de centrale et de centre culturel, guidé par Mathieu Bessero, prof de théâtre. La virée fulliérane se termine en apothéose chet Véronyc Mettaz, œnologue chevronée, qui nous parle de son entreprise familliale, accompagnée de son fiston de quatorze ans. La relève est prête!
    Au retour, c’est encore Philippe qui rend Duja tout vert patraque par sa conduite des plus sportives!
  • Lausanne, ça en jette! (5/5)

    06 mars 2015
    Durée: 28:20
    "Bille en tête" part en guerre contre le gaspillage avec une semaine placée sous le signe du "Deuxième Service", d’après le nom d’une soirée mise sur pied ce samedi 7 mars 2015 à la Brasserie de Montbenon à Lausanne. En effet, sous l’impulsion du conseiller de ville PS Denis Corboz, des chefs de la place, à savoir Eric Godot et Francois Grognuz, travaillent à l’élaboration d’un menu gastro, n’utilisant que des produits en sursis, consommables, mais ayant dépassé la soi-disant date de péremption ou tout simplement délaissés par les consommateurs ou les fabricants féru de produits pas trop moches ou sans défaut.

    Une initiative intéressante par les temps qui courent, quand on sait ce qu’on jette dans notre société d’ultra-consommation alors que d’aucuns crèvent la dalle, souvent en silence. Pour ce faire, nous trimballons notre bille à la Centrale d’Alimentation de la Région lausannoise avec Monique Rohrer et chez Table Suisse à St-Sulpice en compagnie de Baptiste Marmier et Monique Treier de l’Etape à Vevey. Des associations qui redistribuent à ceux qui en ont besoin ce que la société repousse au bout de la table.

    Mais tout le monde nous le promet: un jour nous changerons nos habitudes de consommation. C’est cela, oui…
loadingplus