• La chanteuse Elina Duni et sa mère l'écrivaine Bessa Myftiu. [Blerta Kambo - DR]55:45

    Fictions

    Florilège des sentiments

    23.04.2014
  • Une personne sous anesthésie est sous surveillance durant toute la durée de son "sommeil". [Beerkoff - Fotolia]28:36

    CQFD

    Les métiers de l'hôpital

    23.04.2014
  • "Métissages 13.0" parle des fourmis. [Andrey Armyagov]57:03

    Métissages 13.0

    Les fourmis

    22.04.2014
  • Le journaliste et homme de radio Pierre-Louis Basse. [Jean-Loup Gautreau - AFP]47:25

    Vertigo

    Pierre-Louis Basse, journaliste-écrivain

    22.04.2014
  • Metin Arditi. [Editions Actes Sud]55:45

    Fictions

    Metin Arditi: "Maestro"

    22.04.2014
  • Un algorithme développé à l’EPFL permet de lire de manière résumée des romans fleuves. [silver-john - Fotolia]09:00

    CQFD

    Lire autrement "La simulation humaine"

    22.04.2014
  • Conférence de presse lors du lancement du Teletext en juillet 1984. [STR - Keystone]08:11

    On en parle

    Le Teletext fête ses 30 ans

    22.04.2014
  • Laure Perret en showcase. [José Moreno - RTS]10:15

    pl3in le poste

    Laure Perret en showcase

    21.04.2014
  • Jour 1.1 Ne pas penser à arriver mais déjà arriver à partir, le début d'un chemin. Givet, La Meuse 8 mai, 8h45 [axelkahn.fr]55:54

    Détours

    La France d'Axel Kahn

    21.04.2014
  • De nombreux métiers sont représentés dans les hôpitaux psychiatriques. [WavebreakmediaMicro - Fotolia]33:12

    CQFD

    Visitez l'hôpital de Malévoz

    21.04.2014
  • Mathieu Amalric et Antoine Jaccoud au Centre culturel suisse de Paris en novembre 2013. [DR]55:45

    Fictions

    Mathieu Amalric lit Antoine Jaccoud

    21.04.2014
  • Le volontariat à l'étranger est très en vogue. [rusuangela24 - Fotolia]21:20

    On en parle

    Volontariat à l'étranger

    21.04.2014
  • The Chikitas. [Ave Kuluki - facebook.com/thechikitas]25:30

    Rockspotting

    The Chikitas en interview

    20.04.2014
  • La comédienne Claude-Inga Barbey, chez elle à Genève en 2014. [Charles Sigel - RTS]01:56:19

    Comme il vous plaira

    Claude-Inga Barbey, telle qu'en elle-même

    20.04.2014
  • Une des peintures de la grotte de Lascaux. [Robert Harding Productions / AFP]56:38

    Monumental

    La grotte de Lascaux

    20.04.2014
  • Dustin Hoffman et Faye Dunaway dans "Little big man" d'Arthur Penn, 1970. [Photo12.com - Collection Cinema / AFP]53:29

    Travelling

    Little big man

    20.04.2014
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Bille en tête

Duja et Philippe Ligron. [Jay Louvion - RTS]

Bille en tête

Duja et Philippe Ligron
du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00

Parcourant la Romandie, l'historien gastronome Philippe Ligron et le microtrotteur Duja vous feront (re)découvrir vos régions à travers le prisme du terroir jovial, de la gastronomie locale et de l'histoire régionale.

Emission de rencontres impromptues et inédites, "Bille en tête" prend la clé des champs du possible du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00 sur La Première.

Suivez les aventures de "Bille en tête" sur leur page Facebook
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  • Saucisses et bières pour robots de balcon (4/5)

    24 avril 2014
    Durée: 29:22
    Oui, c’est bien le Balcon du Jura qui nous accueille à bras ouverts cette semaine, à l’occasion d’une visite de l’antre biomécanique de Francois Junod, lequel nous dévoile sa fameuse recette des spaghettis automates. Le gosier un peu sec, on se laisse tenter par une petite mousse à la Brasserie des Trois Dames. Avant d’aller s’encochonocailler à la Boucherie Junod(enore un !), fondée par Papy Marcel en 1928. Si ce dernier n’est pas là pour nous en parler, c’est Louis le petit-fils bientôt à la retraite qui s’y colle, entre sauciflard vaudois et terrine de campagne.

    Pour le dessert, on change carrément d’ambiance, avec celle, plus particulière, d’un centre pour migrants. C’est à l’EVAM de Sainte-Croix que nous rencontrons Kalifa, requérant malien. Autre terroir, autres perspectives…
  • Saucisses et bières pour robots de balcon (3/5)

    23 avril 2014
    Durée: 29:19
    Oui, c’est bien le Balcon du Jura qui nous accueille à bras ouverts cette semaine, à l’occasion d’une visite de l’antre biomécanique de Francois Junod, lequel nous dévoile sa fameuse recette des spaghettis automates. Le gosier un peu sec, on se laisse tenter par une petite mousse à la Brasserie des Trois Dames. Avant d’aller s’encochonocailler à la Boucherie Junod(enore un !), fondée par Papy Marcel en 1928. Si ce dernier n’est pas là pour nous en parler, c’est Louis le petit-fils bientôt à la retraite qui s’y colle, entre sauciflard vaudois et terrine de campagne.

    Pour le dessert, on change carrément d’ambiance, avec celle, plus particulière, d’un centre pour migrants. C’est à l’EVAM de Sainte-Croix que nous rencontrons Kalifa, requérant malien. Autre terroir, autres perspectives…
  • Saucisses et bières pour robots de balcon (2/5)

    22 avril 2014
    Durée: 29:58
    Oui, c’est bien le Balcon du Jura qui nous accueille à bras ouverts cette semaine, à l’occasion d’une visite de l’antre biomécanique de Francois Junod, lequel nous dévoile sa fameuse recette des spaghettis automates. Le gosier un peu sec, on se laisse tenter par une petite mousse à la Brasserie des Trois Dames. Avant d’aller s’encochonocailler à la Boucherie Junod(enore un !), fondée par Papy Marcel en 1928. Si ce dernier n’est pas là pour nous en parler, c’est Louis le petit-fils bientôt à la retraite qui s’y colle, entre sauciflard vaudois et terrine de campagne.

    Pour le dessert, on change carrément d’ambiance, avec celle, plus particulière, d’un centre pour migrants. C’est à l’EVAM de Sainte-Croix que nous rencontrons Kalifa, requérant malien. Autre terroir, autres perspectives…
  • Saucisses et bières pour robots de balcon (1/5)

    21 avril 2014
    Durée: 29:45
    Oui, c’est bien le Balcon du Jura qui nous accueille à bras ouverts cette semaine, à l’occasion d’une visite de l’antre biomécanique de Francois Junod, lequel nous dévoile sa fameuse recette des spaghettis automates. Le gosier un peu sec, on se laisse tenter par une petite mousse à la Brasserie des Trois Dames. Avant d’aller s’encochonocailler à la Boucherie Junod(enore un !), fondée par Papy Marcel en 1928. Si ce dernier n’est pas là pour nous en parler, c’est Louis le petit-fils bientôt à la retraite qui s’y colle, entre sauciflard vaudois et terrine de campagne.

    Pour le dessert, on change carrément d’ambiance, avec celle, plus particulière, d’un centre pour migrants. C’est à l’EVAM de Sainte-Croix que nous rencontrons Kalifa, requérant malien. Autre terroir, autres perspectives…
  • Show bouillant à La Brrrrrévine! (5/5)

    18 avril 2014
    Durée: 29:09
    Après avoir suivi un intensif stage de survie avec Mike Horn, Duj et Philou partent pour la Brévine, connue aussi sous l’appellation de Sibérie de la Suisse. Au goulag, les deux affreux! Ils y rencontrent le fromager champion du monde Cédric Vuille, son fameux Gruyère et son étonnant Sybérien.
    Puis cap sur la station météo de la commune avec le scientifique Joël Jaffrain qui nous raconte tout sur les mesures climatiques et météorologiques. On termine chez Schneider Sports avec le responsable du tourisme de la localité Jean-Maurice Gasser et le patron des lieux, Jean-Pierre, qui nous parle de leur atypique commune, et de leur passion du ski de fond qui se met aux roulettes l’été! Attention les vélos!
  • Show bouillant à La Brrrrrévine! (4/5)

    17 avril 2014
    Durée: 29:42
    Après avoir suivi un intensif stage de survie avec Mike Horn, Duj et Philou partent pour la Brévine, connue aussi sous l’appellation de Sibérie de la Suisse. Au goulag, les deux affreux! Ils y rencontrent le fromager champion du monde Cédric Vuille, son fameux Gruyère et son étonnant Sybérien.
    Puis cap sur la station météo de la commune avec le scientifique Joël Jaffrain qui nous raconte tout sur les mesures climatiques et météorologiques. On termine chez Schneider Sports avec le responsable du tourisme de la localité Jean-Maurice Gasser et le patron des lieux, Jean-Pierre, qui nous parle de leur atypique commune, et de leur passion du ski de fond qui se met aux roulettes l’été! Attention les vélos!
  • Show bouillant à La Brrrrrévine! (3/5)

    16 avril 2014
    Durée: 29:23
    Après avoir suivi un intensif stage de survie avec Mike Horn, Duj et Philou partent pour la Brévine, connue aussi sous l’appellation de Sibérie de la Suisse. Au goulag, les deux affreux! Ils y rencontrent le fromager champion du monde Cédric Vuille, son fameux Gruyère et son étonnant Sybérien.
    Puis cap sur la station météo de la commune avec le scientifique Joël Jaffrain qui nous raconte tout sur les mesures climatiques et météorologiques. On termine chez Schneider Sports avec le responsable du tourisme de la localité Jean-Maurice Gasser et le patron des lieux, Jean-Pierre, qui nous parle de leur atypique commune, et de leur passion du ski de fond qui se met aux roulettes l’été! Attention les vélos!
  • Show bouillant à La Brrrrrévine! (2/5)

    15 avril 2014
    Durée: 29:21
    Après avoir suivi un intensif stage de survie avec Mike Horn, Duj et Philou partent pour la Brévine, connue aussi sous l’appellation de Sibérie de la Suisse. Au goulag, les deux affreux! Ils y rencontrent le fromager champion du monde Cédric Vuille, son fameux Gruyère et son étonnant Sybérien.
    Puis cap sur la station météo de la commune avec le scientifique Joël Jaffrain qui nous raconte tout sur les mesures climatiques et météorologiques. On termine chez Schneider Sports avec le responsable du tourisme de la localité Jean-Maurice Gasser et le patron des lieux, Jean-Pierre, qui nous parle de leur atypique commune, et de leur passion du ski de fond qui se met aux roulettes l’été! Attention les vélos!
  • Show bouillant à La Brrrrrévine! (1/5)

    14 avril 2014
    Durée: 30:00
    Après avoir suivi un intensif stage de survie avec Mike Horn, Duj et Philou partent pour la Brévine, connue aussi sous l’appellation de Sibérie de la Suisse. Au goulag, les deux affreux! Ils y rencontrent le fromager champion du monde Cédric Vuille, son fameux Gruyère et son étonnant Sybérien.
    Puis cap sur la station météo de la commune avec le scientifique Joël Jaffrain qui nous raconte tout sur les mesures climatiques et météorologiques. On termine chez Schneider Sports avec le responsable du tourisme de la localité Jean-Maurice Gasser et le patron des lieux, Jean-Pierre, qui nous parle de leur atypique commune, et de leur passion du ski de fond qui se met aux roulettes l’été! Attention les vélos!
  • Le jardin est dans le pré! (5/5)

    11 avril 2014
    Durée: 29:17
    Que du bonheur au Jardin Botanique de Genève, à papillonner voluptueusement, vêtus d’un pagne léger dans l’humidité suave et fruitée d’une serre tropicale! De feuillus et touffus moments de grâce, vécus en compagnie de l’érudit ethnobotaniste Didier Roguet qui nous raconte les épices. L’Asie n’est pas loin puisque à quelques centaines de mètres de là, à dos de papillon, se trouve la petite échoppe de Monsieur Lam. D’origine vietnamienne et chinoise, ce petit homme propose dans sa petite boutique de petits gobelets de thé accompagnant de petits dim sum à la petite crevette confectionnés par une petite madame juchée sur un petit escabeau dans une toute petite cuisine: GRAND! Zénifiés, nous partons ensuite pour "Les Recyclables", un café-librairie d’occaze tenu par Frédéric Sjollema, restaurateur à plume, donc la répartie piquante se veut aussi cinglante qu’un dialogue de Sartre. Promis, lorsqu’il cuisine, il n’a pas pour autant les mains sales.
  • Le jardin est dans le pré! (4/5)

    10 avril 2014
    Durée: 29:57
    Que du bonheur au Jardin Botanique de Genève, à papillonner voluptueusement, vêtus d’un pagne léger dans l’humidité suave et fruitée d’une serre tropicale! De feuillus et touffus moments de grâce, vécus en compagnie de l’érudit ethnobotaniste Didier Roguet qui nous raconte les épices. L’Asie n’est pas loin puisque à quelques centaines de mètres de là, à dos de papillon, se trouve la petite échoppe de Monsieur Lam. D’origine vietnamienne et chinoise, ce petit homme propose dans sa petite boutique de petits gobelets de thé accompagnant de petits dim sum à la petite crevette confectionnés par une petite madame juchée sur un petit escabeau dans une toute petite cuisine: GRAND! Zénifiés, nous partons ensuite pour "Les Recyclables", un café-librairie d’occaze tenu par Frédéric Sjollema, restaurateur à plume, donc la répartie piquante se veut aussi cinglante qu’un dialogue de Sartre. Promis, lorsqu’il cuisine, il n’a pas pour autant les mains sales.
  • Le jardin est dans le pré! (3/5)

    09 avril 2014
    Durée: 29:51
    Que du bonheur au Jardin Botanique de Genève, à papillonner voluptueusement, vêtus d’un pagne léger dans l’humidité suave et fruitée d’une serre tropicale! De feuillus et touffus moments de grâce, vécus en compagnie de l’érudit ethnobotaniste Didier Roguet qui nous raconte les épices. L’Asie n’est pas loin puisque à quelques centaines de mètres de là, à dos de papillon, se trouve la petite échoppe de Monsieur Lam. D’origine vietnamienne et chinoise, ce petit homme propose dans sa petite boutique de petits gobelets de thé accompagnant de petits dim sum à la petite crevette confectionnés par une petite madame juchée sur un petit escabeau dans une toute petite cuisine: GRAND! Zénifiés, nous partons ensuite pour "Les Recyclables", un café-librairie d’occaze tenu par Frédéric Sjollema, restaurateur à plume, donc la répartie piquante se veut aussi cinglante qu’un dialogue de Sartre. Promis, lorsqu’il cuisine, il n’a pas pour autant les mains sales.
  • Le jardin est dans le pré! (2/5)

    08 avril 2014
    Durée: 29:54
    Que du bonheur au Jardin Botanique de Genève, à papillonner voluptueusement, vêtus d’un pagne léger dans l’humidité suave et fruitée d’une serre tropicale! De feuillus et touffus moments de grâce, vécus en compagnie de l’érudit ethnobotaniste Didier Roguet qui nous raconte les épices. L’Asie n’est pas loin puisque à quelques centaines de mètres de là, à dos de papillon, se trouve la petite échoppe de Monsieur Lam. D’origine vietnamienne et chinoise, ce petit homme propose dans sa petite boutique de petits gobelets de thé accompagnant de petits dim sum à la petite crevette confectionnés par une petite madame juchée sur un petit escabeau dans une toute petite cuisine: GRAND! Zénifiés, nous partons ensuite pour "Les Recyclables", un café-librairie d’occaze tenu par Frédéric Sjollema, restaurateur à plume, donc la répartie piquante se veut aussi cinglante qu’un dialogue de Sartre. Promis, lorsqu’il cuisine, il n’a pas pour autant les mains sales.
  • Le jardin est dans le pré! (1/5)

    07 avril 2014
    Durée: 28:58
    Que du bonheur au Jardin Botanique de Genève, à papillonner voluptueusement, vêtus d’un pagne léger dans l’humidité suave et fruitée d’une serre tropicale! De feuillus et touffus moments de grâce, vécus en compagnie de l’érudit ethnobotaniste Didier Roguet qui nous raconte les épices. L’Asie n’est pas loin puisque à quelques centaines de mètres de là, à dos de papillon, se trouve la petite échoppe de Monsieur Lam. D’origine vietnamienne et chinoise, ce petit homme propose dans sa petite boutique de petits gobelets de thé accompagnant de petits dim sum à la petite crevette confectionnés par une petite madame juchée sur un petit escabeau dans une toute petite cuisine: GRAND! Zénifiés, nous partons ensuite pour "Les Recyclables", un café-librairie d’occaze tenu par Frédéric Sjollema, restaurateur à plume, donc la répartie piquante se veut aussi cinglante qu’un dialogue de Sartre. Promis, lorsqu’il cuisine, il n’a pas pour autant les mains sales.
  • Tzoum Beispiel! (5/5)

    04 avril 2014
    Durée: 30:25
    L'eus-je lugée, cette piste de La Tzoumaz? Affirmatif, mon colonel!
    10 kilomètres de pure folie avalés en compagnie de Nassim Abdou, spécialiste en descente de luge et de lit! Après quelques frayeurs, on retrouve au Central le président local de l'Ecole Suisse de Ski ainsi que Luc Pignat, directeur de l'Office du Tourisme local.

    Au programme: anecdotes, fonctionnement, structures, fariboles et jus de raisin!
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