• Couverture du livre de Geneviève Morand et Michel Sintes. [Editions Jouvence]56:26

    Egosystème

    La force du réseau

    30.05.2015
  • Le dessinateur de presse Philippe Becquelin, alias Mix & Remix, dans son atelier à Lausanne. [Laurent Gillieron - Keystone]55:15

    La tête à l'envers

    Mix et Remix, 30 ans de carrière

    30.05.2015
  • Festival Bad Bonn Kilbi. [Anne Bichsel - RTS]56:33

    pl3in le poste

    En direct du Kilbi

    29.05.2015
  • La couverture de "Mobutu dans l'espace" de Ducoudray et Vaccaro. [Editions Futuropolis]02:42

    Supersonic

    Mobutu dans l'espace

    29.05.2015
  • Et si notre civilisation s'effondrait? [Olly - Fotolia]25:50

    Tribu

    Scénario catastrophe

    29.05.2015
  • Un policier photographie la foule des manifestants à Morges le 23 mai 2015. [RTS]14:15

    On en parle

    Peut-on manifester sans être fiché?

    29.05.2015
  • Le chef d'orchestre argentin Leonardo Garcia Alarcon. [leonardogarciaalarcon.com]02:29:15

    Pavillon suisse

    Leonardo Garcia Alarcon et l'EVL

    28.05.2015
  • Le chroniqueur et écrivain Guy Carlier le 6 février 2005. [Joël Robine - AFP]49:43

    Vertigo

    "Chapelle Sixties" de Guy Carlier

    27.05.2015
  • A la recherche de ses origines. [west7megan - Fotolia]53:14

    Babylone

    L'obsession des origines

    28.05.2015
  • The Pussywarmers. [Anne Bichsel - RTS]56:35

    pl3in le poste

    The Pussywarmers en showcase

    27.05.2015
  • L'auto-édition numérique sous la loupe d'Yves Blanc. [viperagp - Fotolia]22:08

    CQFD

    La bibliothèque Martin Bodmer en numérique

    28.05.2015
  • Maxime Mellina. [Maxime Mellina.]06:36

    Namasté

    Maxime Mellina

    27.05.2015
  • La rente invalidité en question. [shocky - Fotolia]53:10

    Babylone

    Le juge, l'expert et l'invalide

    27.05.2015
  • Wikipédia aurait déjà reçu une cinquantaine de demandes de retrait de contenus. [Lionel Bonaventure - AFP]10:02

    CQFD

    Des "robots" derrière Wikipédia

    27.05.2015
  • "Tribu" fait le point sur la peine de mort. [alain wacquier - Fotolia]25:32

    Tribu

    La peine de mort

    26.05.2015
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Bille en tête

Duja et Philippe Ligron. [Jay Louvion - RTS]

Bille en tête

Duja et Philippe Ligron
du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00

Parcourant la Romandie, l'historien gastronome Philippe Ligron et le microtrotteur Duja vous feront (re)découvrir vos régions à travers le prisme du terroir jovial, de la gastronomie locale et de l'histoire régionale.

Emission de rencontres impromptues et inédites, "Bille en tête" prend la clé des champs du possible du lundi au vendredi de 9h30 à 10h00 sur La Première.

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  • Villars-sous-Yeaaaaaaah! (5/5)

    29 mai 2015
    Durée: 28:21
    Le Festival du Tilleul qui se déroule du 29 au 31 mai 2015 à Villars-sous-Yens n’aura plus de secret pour vous! Organisé par le MURBAC (Mouvement utopiste et réaliste pour une biodiversité alimentaire et culturelle), ce petit-rendez-vous campagnard redonne goût à un genre de manifestation souvent infesté par le gigantisme consumériste et moutonneux. C’est au Domaine de Cotrable que nous reçoit Eric Petit, éleveur de vin, en compagnie du comité, pour une discussion à pain rompu, entre sauciflard, petite tomme et jus de raisin bio. Après avoir palabré sur les bienfaits des produits du tiroir, de la musique protéiforme et des toilettes, sèches, nous posons notre Q.I . chez les rois du ravioli. Si possible à la ricotta,sauge frite, épinards et beurre !L’idéal après une fondue. Les pâtes fraiches, c’est le domaine de prédilection de l’Auberge de la Croix-Fédérale, avec au fourneau le chef Savino et sa brigade 100% ritalienne. En salle, c’est la charmante et batoilleuse Madeleine qui vous accueille, une Birolanne qui a notamment roulé sa bosse à Londres et sur des paquebots.

    La croisière s’amuse à Villars-sous-Yens!
  • Villars-sous-Yeaaaaaaah! (4/5)

    28 mai 2015
    Durée: 28:07
    Le Festival du Tilleul qui se déroule du 29 au 31 mai 2015 à Villars-sous-Yens n’aura plus de secret pour vous! Organisé par le MURBAC (Mouvement utopiste et réaliste pour une biodiversité alimentaire et culturelle), ce petit-rendez-vous campagnard redonne goût à un genre de manifestation souvent infesté par le gigantisme consumériste et moutonneux. C’est au Domaine de Cotrable que nous reçoit Eric Petit, éleveur de vin, en compagnie du comité, pour une discussion à pain rompu, entre sauciflard, petite tomme et jus de raisin bio. Après avoir palabré sur les bienfaits des produits du tiroir, de la musique protéiforme et des toilettes, sèches, nous posons notre Q.I . chez les rois du ravioli. Si possible à la ricotta,sauge frite, épinards et beurre !L’idéal après une fondue. Les pâtes fraiches, c’est le domaine de prédilection de l’Auberge de la Croix-Fédérale, avec au fourneau le chef Savino et sa brigade 100% ritalienne. En salle, c’est la charmante et batoilleuse Madeleine qui vous accueille, une Birolanne qui a notamment roulé sa bosse à Londres et sur des paquebots.

    La croisière s’amuse à Villars-sous-Yens!
  • Villars-sous-Yeaaaaaaah! (3/5)

    27 mai 2015
    Durée: 27:40
    Le Festival du Tilleul qui se déroule du 29 au 31 mai 2015 à Villars-sous-Yens n’aura plus de secret pour vous! Organisé par le MURBAC (Mouvement utopiste et réaliste pour une biodiversité alimentaire et culturelle), ce petit-rendez-vous campagnard redonne goût à un genre de manifestation souvent infesté par le gigantisme consumériste et moutonneux. C’est au Domaine de Cotrable que nous reçoit Eric Petit, éleveur de vin, en compagnie du comité, pour une discussion à pain rompu, entre sauciflard, petite tomme et jus de raisin bio. Après avoir palabré sur les bienfaits des produits du tiroir, de la musique protéiforme et des toilettes, sèches, nous posons notre Q.I . chez les rois du ravioli. Si possible à la ricotta,sauge frite, épinards et beurre !L’idéal après une fondue. Les pâtes fraiches, c’est le domaine de prédilection de l’Auberge de la Croix-Fédérale, avec au fourneau le chef Savino et sa brigade 100% ritalienne. En salle, c’est la charmante et batoilleuse Madeleine qui vous accueille, une Birolanne qui a notamment roulé sa bosse à Londres et sur des paquebots.

    La croisière s’amuse à Villars-sous-Yens!
  • Villars-sous-Yeaaaaaaah! (2/5)

    26 mai 2015
    Durée: 27:46
    Le Festival du Tilleul qui se déroule du 29 au 31 mai 2015 à Villars-sous-Yens n’aura plus de secret pour vous! Organisé par le MURBAC (Mouvement utopiste et réaliste pour une biodiversité alimentaire et culturelle), ce petit-rendez-vous campagnard redonne goût à un genre de manifestation souvent infesté par le gigantisme consumériste et moutonneux. C’est au Domaine de Cotrable que nous reçoit Eric Petit, éleveur de vin, en compagnie du comité, pour une discussion à pain rompu, entre sauciflard, petite tomme et jus de raisin bio. Après avoir palabré sur les bienfaits des produits du tiroir, de la musique protéiforme et des toilettes, sèches, nous posons notre Q.I . chez les rois du ravioli. Si possible à la ricotta,sauge frite, épinards et beurre !L’idéal après une fondue. Les pâtes fraiches, c’est le domaine de prédilection de l’Auberge de la Croix-Fédérale, avec au fourneau le chef Savino et sa brigade 100% ritalienne. En salle, c’est la charmante et batoilleuse Madeleine qui vous accueille, une Birolanne qui a notamment roulé sa bosse à Londres et sur des paquebots.

    La croisière s’amuse à Villars-sous-Yens!
  • Villars-sous-Yeaaaaaaah! (1/5)

    25 mai 2015
    Durée: 28:02
    Le Festival du Tilleul qui se déroule du 29 au 31 mai 2015 à Villars-sous-Yens n’aura plus de secret pour vous! Organisé par le MURBAC (Mouvement utopiste et réaliste pour une biodiversité alimentaire et culturelle), ce petit-rendez-vous campagnard redonne goût à un genre de manifestation souvent infesté par le gigantisme consumériste et moutonneux. C’est au Domaine de Cotrable que nous reçoit Eric Petit, éleveur de vin, en compagnie du comité, pour une discussion à pain rompu, entre sauciflard, petite tomme et jus de raisin bio. Après avoir palabré sur les bienfaits des produits du tiroir, de la musique protéiforme et des toilettes, sèches, nous posons notre Q.I . chez les rois du ravioli. Si possible à la ricotta,sauge frite, épinards et beurre !L’idéal après une fondue. Les pâtes fraiches, c’est le domaine de prédilection de l’Auberge de la Croix-Fédérale, avec au fourneau le chef Savino et sa brigade 100% ritalienne. En salle, c’est la charmante et batoilleuse Madeleine qui vous accueille, une Birolanne qui a notamment roulé sa bosse à Londres et sur des paquebots.

    La croisière s’amuse à Villars-sous-Yens!
  • Au bord du lac de Fribourg

    24 mai 2015
    Durée: 25:00
    Rediffusion du meilleur épisode de la semaine.

    Ça part dans tous les sens cette semaine! Jugez plutôt: on entame notre éclectique périple à Lovens, dans la campagne fribourgeoise. C'est dans une maison ultra-moderne en pleine cambrousse que nous reçoit la très encrée Marie Riley, rédactrice du blog "Food and Fuzz", lequel traite de bouffe et de rock´n'roll, ooooh yeah!

    Puis les digressions scientifiques s'ensuivent avec Charly Pache,un curieux ingénieur qui s'occupe du Fablab de Fribourg, mais kézako? Balade pour terminer à quelques encâblures de la gare de Fribourg, au cœur même du Jardin aux Betteraves. Saltimbanque, créatrice de fondue et d'ambiances particulières, Marie-Cécile nous parle de sa Tour victorienne à spectacles, de son chapiteau magique aux mille lumières et de sa pinte à délices!
  • Au bord du lac de Fribourg (5/5)

    22 mai 2015
    Durée: 27:54
    Ça part dans tous les sens cette semaine! Jugez plutôt: on entame notre éclectique périple à Lovens, dans la campagne fribourgeoise. C'est dans une maison ultra-moderne en pleine cambrousse que nous reçoit la très encrée Marie Riley, rédactrice du blog "Food and Fuzz", lequel traite de bouffe et de rock´n'roll, ooooh yeah!

    Puis les digressions scientifiques s'ensuivent avec Charly Pache,un curieux ingénieur qui s'occupe du Fablab de Fribourg, mais kézako? Balade pour terminer à quelques encâblures de la gare de Fribourg, au cœur même du Jardin aux Betteraves. Saltimbanque, créatrice de fondue et d'ambiances particulières, Marie-Cécile nous parle de sa Tour victorienne à spectacles, de son chapiteau magique aux mille lumières et de sa pinte à délices!
  • Au bord du lac de Fribourg (4/5)

    21 mai 2015
    Durée: 29:03
    Ça part dans tous les sens cette semaine! Jugez plutôt: on entame notre éclectique périple à Lovens, dans la campagne fribourgeoise. C'est dans une maison ultra-moderne en pleine cambrousse que nous reçoit la très encrée Marie Riley, rédactrice du blog "Food and Fuzz", lequel traite de bouffe et de rock´n'roll, ooooh yeah!

    Puis les digressions scientifiques s'ensuivent avec Charly Pache,un curieux ingénieur qui s'occupe du Fablab de Fribourg, mais kézako? Balade pour terminer à quelques encâblures de la gare de Fribourg, au cœur même du Jardin aux Betteraves. Saltimbanque, créatrice de fondue et d'ambiances particulières, Marie-Cécile nous parle de sa Tour victorienne à spectacles, de son chapiteau magique aux mille lumières et de sa pinte à délices!
  • Au bord du lac de Fribourg (3/5)

    20 mai 2015
    Durée: 29:22
    Ça part dans tous les sens cette semaine! Jugez plutôt: on entame notre éclectique périple à Lovens, dans la campagne fribourgeoise. C'est dans une maison ultra-moderne en pleine cambrousse que nous reçoit la très encrée Marie Riley, rédactrice du blog "Food and Fuzz", lequel traite de bouffe et de rock´n'roll, ooooh yeah!

    Puis les digressions scientifiques s'ensuivent avec Charly Pache,un curieux ingénieur qui s'occupe du Fablab de Fribourg, mais kézako? Balade pour terminer à quelques encâblures de la gare de Fribourg, au cœur même du Jardin aux Betteraves. Saltimbanque, créatrice de fondue et d'ambiances particulières, Marie-Cécile nous parle de sa Tour victorienne à spectacles, de son chapiteau magique aux mille lumières et de sa pinte à délices!
  • Au bord du lac de Fribourg (2/5)

    19 mai 2015
    Durée: 28:44
    Ça part dans tous les sens cette semaine! Jugez plutôt: on entame notre éclectique périple à Lovens, dans la campagne fribourgeoise. C'est dans une maison ultra-moderne en pleine cambrousse que nous reçoit la très encrée Marie Riley, rédactrice du blog "Food and Fuzz", lequel traite de bouffe et de rock´n'roll, ooooh yeah!

    Puis les digressions scientifiques s'ensuivent avec Charly Pache,un curieux ingénieur qui s'occupe du Fablab de Fribourg, mais kézako? Balade pour terminer à quelques encâblures de la gare de Fribourg, au cœur même du Jardin aux Betteraves. Saltimbanque, créatrice de fondue et d'ambiances particulières, Marie-Cécile nous parle de sa Tour victorienne à spectacles, de son chapiteau magique aux mille lumières et de sa pinte à délices!
  • Au bord du lac de Fribourg (1/5)

    18 mai 2015
    Durée: 29:01
    Ça part dans tous les sens cette semaine! Jugez plutôt: on entame notre éclectique périple à Lovens, dans la campagne fribourgeoise. C'est dans une maison ultra-moderne en pleine cambrousse que nous reçoit la très encrée Marie Riley, rédactrice du blog "Food and Fuzz", lequel traite de bouffe et de rock´n'roll, ooooh yeah!

    Puis les digressions scientifiques s'ensuivent avec Charly Pache,un curieux ingénieur qui s'occupe du Fablab de Fribourg, mais kézako? Balade pour terminer à quelques encâblures de la gare de Fribourg, au cœur même du Jardin aux Betteraves. Saltimbanque, créatrice de fondue et d'ambiances particulières, Marie-Cécile nous parle de sa Tour victorienne à spectacles, de son chapiteau magique aux mille lumières et de sa pinte à délices!
  • Pleujouse, le bourg que l'on jalouse!

    17 mai 2015
    Durée: 24:41
    Rediffusion du meilleur épisode de la semaine.

    Promis, on vous épargnera les jeux de mots du style : Bienvenue en Ajoie et dans la bonne humeur. Pourtant, il y en a plein partout cette semaine, de riches jeux de mots à deux balles et de la bonne humeur. Faut dire que commencer la semaine avec Joseph Jobin, 92 ans et toujours alerte alchimiste de la damassine, ça peut aider pour démarrer dans la joie. On se rend ensuite sans zigzaguer au Château de Pleujouse dont l’incroyable histoire nourrie de multiples miracles depuis la nuit des temps, nous est contée par le non moins incroyable Roger Monnat et son débit supersonique. Ca se termine en banquet au restaurant dudit castel, avec les Praud, châtelains gourmands et créatifs qui nous proposent des mets aussi perchés que le Château sur son éperon rocheux.
  • Pleujouse, le bourg que l'on jalouse! (5/5)

    15 mai 2015
    Durée: 29:04
    Promis, on vous épargnera les jeux de mots du style : Bienvenue en Ajoie et dans la bonne humeur. Pourtant, il y en a plein partout cette semaine, de riches jeux de mots à deux balles et de la bonne humeur. Faut dire que commencer la semaine avec Joseph Jobin, 92 ans et toujours alerte alchimiste de la damassine, ça peut aider pour démarrer dans la joie. On se rend ensuite sans zigzaguer au Château de Pleujouse dont l’incroyable histoire nourrie de multiples miracles depuis la nuit des temps, nous est contée par le non moins incroyable Roger Monnat et son débit supersonique. Ca se termine en banquet au restaurant dudit castel, avec les Praud, châtelains gourmands et créatifs qui nous proposent des mets aussi perchés que le Château sur son éperon rocheux.
  • Pleujouse, le bourg que l'on jalouse! (4/5)

    14 mai 2015
    Durée: 28:52
    Promis, on vous épargnera les jeux de mots du style : Bienvenue en Ajoie et dans la bonne humeur. Pourtant, il y en a plein partout cette semaine, de riches jeux de mots à deux balles et de la bonne humeur. Faut dire que commencer la semaine avec Joseph Jobin, 92 ans et toujours alerte alchimiste de la damassine, ça peut aider pour démarrer dans la joie. On se rend ensuite sans zigzaguer au Château de Pleujouse dont l’incroyable histoire nourrie de multiples miracles depuis la nuit des temps, nous est contée par le non moins incroyable Roger Monnat et son débit supersonique. Ca se termine en banquet au restaurant dudit castel, avec les Praud, châtelains gourmands et créatifs qui nous proposent des mets aussi perchés que le Château sur son éperon rocheux.
  • Pleujouse, le bourg que l'on jalouse! (3/5)

    13 mai 2015
    Durée: 28:04
    Promis, on vous épargnera les jeux de mots du style : Bienvenue en Ajoie et dans la bonne humeur. Pourtant, il y en a plein partout cette semaine, de riches jeux de mots à deux balles et de la bonne humeur. Faut dire que commencer la semaine avec Joseph Jobin, 92 ans et toujours alerte alchimiste de la damassine, ça peut aider pour démarrer dans la joie. On se rend ensuite sans zigzaguer au Château de Pleujouse dont l’incroyable histoire nourrie de multiples miracles depuis la nuit des temps, nous est contée par le non moins incroyable Roger Monnat et son débit supersonique. Ca se termine en banquet au restaurant dudit castel, avec les Praud, châtelains gourmands et créatifs qui nous proposent des mets aussi perchés que le Château sur son éperon rocheux.
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