Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Les Décrochages
- La revue de presse
- PUB
- Les Conseils de Sécurité de la 3
- MichaëlMichaël a reçu le téléphone Couleur 3 de la part d'Aline. Il fait partie de ceux qui ont créé un refuge aux six migrants qui occupent actuellement l'église Saint-Laurent.
En tant que journaliste, il a eu l'occasion de rencontrer de nombreux requérants. Son but? Créer une protection pour les personnes qui se retrouvent dans cette situation. - La Bolivie, ce pays qui jette des foetus de lamas dans la Bouche
- Comprendre une épopée
- L'Horrorscope
- Sécurité aérienne
- L'invité du jour: Roland BulliardDirecteur du Zoo de Servion.
- Les journées européennes des métiers d’artNeuf pays qui, simultanément, mettent à l’honneur leurs métiers d’art le temps d’un week-end.
Organisées les 27, 28 et 29 mars prochains dans les cantons du Jura et de Genève, ces journées permettront au public de rencontrer ces artisans d’art dans le lieu même de leur création. Une occasion unique de découvrir des métiers souvent méconnus. - La fermeture du Macumba
- "Le Meilleur" de Bernard MalamudLe meilleur, un roman sur la quête de gloire d’un américain moyen dans l’univers testostéroné du baseball. Un classique de la littérature américaine désormais accessible en français.
- La fin des mots de passeA moyen terme, les mots de passe pourraient devenir totalement obsolètes. Si des alternatives existent déjà sur nos Smartphone, Microsoft s’apprête à supporter la biométrie dans Windows 10 alors que Yahoo! a tout juste lancé un système de connexion sans mot de passe pour ses différents services.
- Audioguide de luxe French Touch (3/5)Depuis une vingtaine d’années, la France peut compter la musique dans ses domaines d’exportation. La French Touch, terme inventé par la presse anglaise, est le résultat d’un groupe d’artistes, qui, à défaut de faire tous la même musique, partageaient un goût pour la funk, le disco, le hip-hop, les belles choses, les samplers et les synthétiseurs modulaires.
Ellen Ichters est allée trouver ceux qui ont fait la French Touch, pour savoir comment ce biotope est devenu, avec le temps, presque une appellation d'origine contrôlée.