On en parle
Le prix du transport le plus absurde revient à Coca-Cola. Un prix qui est décerné ce vendredi matin par l’Initiative des Alpes sur le site Coca-Cola de Dietlikon dans l’agglomération zurichoise. Coca-Cola HBC produit certes ses bouteilles en PET et en verre sur sol helvétique, mais pas ses canettes en aluminium. Les canettes vendues en Suisse viennent d’Italie et de Hongrie. De quoi fâcher l’Initiative des Alpes. Le point avec Patrick Bossart, chef de la communication de Coca-Cola HBC et Isabelle Pasquier, coordinatrice pour la Suisse romande de l’Initiative des Alpes. Par Frédérique Volery.
Le sommaire de l’émission
- Prix du transport absurde pour CocaLe prix du transport le plus absurde revient à Coca-Cola. Un prix qui est décerné ce vendredi matin par l’Initiative des Alpes sur le site Coca-Cola de Dietlikon dans l’agglomération zurichoise. Coca-Cola HBC produit certes ses bouteilles en PET et en verre sur sol helvétique, mais pas ses canettes en aluminium. Les canettes vendues en Suisse viennent d’Italie et de Hongrie. De quoi fâcher l’Initiative des Alpes. Le point avec Patrick Bossart, chef de la communication de Coca-Cola HBC et Isabelle Pasquier, coordinatrice pour la Suisse romande de l’Initiative des Alpes. Par Frédérique Volery.
- Road trip électrique d'On en parleHenry Buxant a traversé la Suisse, l’Allemagne et le Danemark pour se rendre en Norvège, au volant d’une voiture électrique, une Tesla, dont l'un des modèles est le seul à permettre aujourd’hui d’effectuer de longues distances. L’objectif était double: se rendre compte de la faisabilité d’un tel périple avec une voiture électrique dont le déplacement dépend du réseau de bornes de recharge disponibles et de voir, sur le terrain, ce que la Norvège a mis en place pour favoriser le déploiement d’une flotte de plus en plus impressionnante de voitures électriques.
- Jusqu’à ébullition: Poire à Botzi en conserveLa saison de la chasse bat son plein! Antoine Droux entame une série spéciale de "Jusqu’à ébullition" consacrée à quelques-uns de ces fameux mets qui accompagnent les médaillons de cerfs et autre civet de sanglier… Des garnitures chasse réalisées dans la cuisine du CPLN, le Centre Professionnel du Littoral Neuchâtelois, par le chef de cuisine diplômé et maître de pratique, Jean-François Wenger.
- Deuxième serviceYves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: le VW Gate, les locavores ou encore le sommeil des enfants.